Самодельную горку для катания на санках в Олимпийском парке Тамбова засыпали песком

Прокатиться с горки, сделанной жителями севера Тамбова, теперь будет сложно. После вчерашнего поручения градоначальницы о закрытии «аттракциона» сегодня горку засыпали песком.

 

– Но если начнутся холода, где детям развлекаться? В моем детстве я себе жизнь без этого зимой не представляла! Детей лишили единственного развлечения на севере, – поделилась с LifeTambov.ru местная жительница Анастасия Тихомирская.

 

Как сообщили LifeTambov.ru жители окрестных домов, это произошло днём. А с утра дети ещё катались в излюбленном месте. После визита туда представителей местной власти был сделан вывод о том, что горка крайне небезопасна, и на ней легко травмироваться, что и произошло вчера с одним из детей.

 

— Курган не предназначен для катания, его закрыли, потому что это, в первую очередь, травмоопасно. Вчера глава города была на встрече с жителями, вопрос обсуждался и было озвучено, что горку закроют, чтобы никто не пострадал. Городская администрация будет искать альтернативное место, чтобы детки могли кататься, и это было далеко от дороги, безопасно, без фонарей и лавочек, которые были на кургане,  — прокомментировали LifeTambov.ru в информационном управлении администрации Тамбова.

 

Напомним, горку тамбовчане сделали сами из смотровой площадки. На заседании с префектом и жителями глава города подчеркнула, что это место специально для катания не предусмотрено, и попросила родителей не пускать туда детей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Ришард 21 января 2020, 16:52
    По мнению властей детей надо вообще из дома не выпускать Это обеспечит полную БЕЗОПАСНОСТЬ. В лесу дети катаются между сосен. Безобразие !!! Надо и это прекратить!!!!
    1. Ришард 21 января 2020, 16:57
      Почему бы еще не запретить катание с гор в лесу между сосен, а еще лучше запереть детей дома обеспечим почти абсолютную травмобезопастность!!!
      1. Митрич 23 января 2020, 09:121
        Совсем что ли, как можно жить детям без горки зимой, полный абзац!!! Помню всё своё детсво в красненьском карьере провёл, с горы "крокодильчик" на покрышках носились, на капоте, на и в холодильнике с горы катались, как можно детсво без этого прожить, зеленым овощем за компом?