Глава города запретила кататься с горки в Олимпийском парке на севере Тамбова

Во время визита в префектуру «Олимпийский парк» глава города Наталия Макаревич предложила ограничить катание с горки, залитой местными жителями. Зимний аттракцион тамбовчане сделали из смотровой площадки. Как сообщает телеканал «Новый век», градоначальница  решила закрыть горку, чтобы избежать несчастных случаев и детских травм.

 

Так, уважаемые коллеги, неделю времени, неделю максимум — принимайте решение. Каток будет здесь с одной стороны, везде запрещающие знаки организуйте, – сказала глава города Тамбова Наталия Макаревич, а позже на заседании с префектом и жителями добавила, –  Пожалуйста, всем своим соседям с маленькими детками объясните, что это не место, специально предусмотренное. Оно не соответствует никаким стандартам, чтобы не пускали, поберегли моих дорогих тамбовчат.

 

Во время заседания, как сообщается в репортаже, на горке ребёнок получил травму. По словам жителей, вечером на месте работали врачи скорой помощи. Сегодня дети, которые учатся во вторую смену, кататься с горки продолжают.  

 

– Дети там катаются, как это можно запретить? К тому же это лучшее развлечение для детей в нашем районе. Хотя там действительно опасно. Встречать кому-то внизу ребенка надо обязательно, – рассказал LifeTambov.ru житель «севера» Владимир Кондрашов. – Вот вчера кто-то из детей скатился неудачно, взрослые не проконтролировали. Пришлось даже скорую вызывать. Тем не менее, запретить это невозможно. А вот придумать что-то для безопасности стоит.

 

 

Помимо горки, в префектуре есть и каток, но пока его не удаётся открыть из-за высокой температуры воздуха. На последнем празднике, который состоялся в Олимпийском парке, жители попросили главу города оказать содействие в заливке катка. Но по причине погодных условий кататься на нем все еще нельзя. Активно пытаются залить катки и в других районах Тамбова, но зачастую безуспешно.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 16 января 2020, 16:19
    При катании с горки всегда были травмы. Надо купить детям шлемы и ходить с ними вместе на горку, контролировать детей. И запретите так называемые ватрушки. Надо разграничить места, так же, как на горнолыжном склоне (вот где никого нет), для малышей, для детей побольше, и т.д. Какие-то места огородить. Запретить можно всё. Но что предложить взамен? А весной посадите деревца или кустарники на этом склоне и постройте другую горку, соответствующую всем требованиям безопасности.
    1. Найдено наипростейшее решение - ЗАПРЕТИТЬ!!! (посыпали песочком ведь). Сняли с себя ответственность - это всё понятно... А что-бы не отнимать у детей, практически единственную зимнюю радость в этом районе, и попытаться, что-то сделать для организации безо 17 января 2020, 12:11
      Найдено наипростейшее решение - ЗАПРЕТИТЬ!!! (посыпали песочком ведь). Сняли с себя ответственность - это всё понятно... А что-бы не отнимать у детей, практически единственную зимнюю радость в этом районе, и попытаться, что-то сделать для организации безопасного катания с горки ума не хватило?