В Тамбове отремонтировали поврежденный 80-летний коллектор на Гастелло

На западе Тамбова после повреждений, найденных в конце декабря, отремонтировали коллектор, возраст которого насчитывает уже более 80 лет. По программе для коммунальной сферы города на 2020-2024 годы реконструкция коллектора на Гастелло была назначена на лето этого года, но к ремонту пришлось приступить намного раньше.

 

Как сообщают в «Тамбовских коммунальных системах», ремонтные работы шли без перерыва на праздники, на ликвидации аварии были задействованы две бригады специалистов и 10 единиц специальной техники. В настоящее время 70 метров изношенной пескобетонной трубы заменены на новую из полимерных материалов.

 

Напомним, из-за очередных проблем с коллектором на Гастелло на две ночи подряд перекрывали движение. Изменения коснулись участка в районе железнодорожного моста.

 

За последние три года коллекторы на Гастелло чинят с завидной регулярностью. Всё началось осенью 2017-го. Уже в новом 2018-м неподалёку от КДЦ «Мир» произошло разлитие из канализационного люка. Тогда причиной аварии стал порыв коллектора, который на учёте не находился. Авария произошла на недавно отремонтированном коллекторе на Гастелло. Для очередного ремонта пришлось менять схему движения общественного транспорта. Ремонтировали почти месяц. А потом, спустя месяц, коллектор прорвало уже в третий раз. В тот раз движение ограничивали на длительное время.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 16 января 2020, 11:331
    С**и коммунисты... только 80 лет простоял коллектор...