Пешеходный переход у остановки «Динамо» в Тамбове станет регулируемым: всего в городе появится ещё около 15 светофоров

Схему дорожного движения в Тамбове в этом году продолжат преобразовывать. Как сообщается в администрации города, особое внимание уделят развивающимся районам, то есть северу.

 

Планируется уширение дороги на одну полосу на улице Мичуринской, в зоне скопления социальных объектов (Дворец единоборств, Футбольный манеж, Школа Сколково — Тамбов, Олимпийский парк). Там же, на её пересечении с Агапкина, вместо кольцевого движения появился регулируемый пешеходный переход. Как сообщают в пресс-службе администрации города Тамбова, ликвидируют ещё одно кольцо – на Свободную: тупиковая улица Васильковая станет сквозной, а вместо кольцевого движения также появится светофорное регулирование. Работы намечены на начало этого года.

 

Изменения произойдут и на юге города. У автобусной остановки «Динамо» на улице Советской ликвидируют нерегулируемый пешеходный переход. На этом месте установят светофор.

 

Шесть светофорных объектов появятся на Рассказовском шоссе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их разместят на основных пересечениях и в районе остановок общественного транспорта. Здесь организуют пешеходные и, впервые, велосипедные дорожки, пешеходные перильные ограждения, на асфальт нанесут прочную разметку из термопластика.

 

В прошлом году в городе было установлено 9 светофоров. В этом, по сообщению властей, появится порядка 15 светофорных объектов.

 

Превью: canal3.md.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Гость 15 января 2020, 12:44
    За Динамо отдельное спасибо ! Наконец то! Ура !
    1. Горожанин 15 января 2020, 12:56
      Откуда возьмется асфальт на Рассказовском шоссе, на который хотят нанести прочную разметку? Там яма на яме, машину пробивает до подвески... Шесть светофоров добавят? Ну вот и еще одна рукотворная пробка. Можно еще заборчик между полосами сделать, за счет уменьшения количества полос. Чтобы все были совсем уж счастливы. Теплая зима способствует раннему весеннему обострению?
      1. Немец 16 января 2020, 20:18 1
        Ну про ямы вы погорячились)) Не замечаю. А вот про светофоры - это даааа... Уж просто повесили бы КИРПИЧ на выезде из Тамбова - да и всё. Один фиг ехать стало до Рассказова - одно мучение.
      2. гость 16 января 2020, 23:16
        Светофоры не достаточно просто установить, их надо правильно настраивать, чтобы пробки не собирались и люди долго не стояли. Общественный транспорт должен ходить по отдельной полосе, по чёткому расписанию, и светофор должен быть настроен так, чтобы для ОТ всегда был зелёный свет. Если же светофоры просто поставить, это будут заторы и всем будет только хуже. Никто не пересядет в ОТ, который плетётся в хвосте у вереницы личного автотранспорта, а потом вынужден перестраиваться и устраивать гонки, чтобы не выйти из графика движения.