«Нам бы мороз, и мы бы завтра кататься вышли». В Тамбове активно пытаются залить открытые катки

В связи с выпавшим долгожданным снегом тамбовчане замерли в ожидании открытия уличных катков. Вчера состоялось первое этой зимой массовое катание на тамбовском «Спартаке». Сегодня центральный стадион города также открыт для катания с 18:00 до 20:00. Однако на выходных каток, скорее всего, работать не будет.

 

— В субботу и воскресенье, возможно, каток будет закрыт. Ведь на улице капель, с крыш всё течёт, — пояснили LifeTambov.ru на самом стадионе.

 

Каток на «Динамо» пока не планируют заливать, потому что не позволяют погодные условия. Зато сегодня вечером зальют каток на севере Тамбова, в Олимпийском парке. Только вот можно ли будет на нём кататься на выходных, пока неизвестно, всё так же зависит от погодных условий.

 

— На последнем празднике, который состоялся в Олимпийском парке, мы попросили главу города оказать содействие в заливке катка. Несмотря на потепление, сегодня каток будет залит. А там уже будем смотреть по погоде, — пояснила LifeTambov.ru префект Ольга Грипич.

 

Приступили и к заливке бесплатного катка за Тезиковым мостом. На юге Тамбова каток заливают впервые. В МБУ «Спецтехуниверсал» LifeTambov.ru пояснили, что работы идут уже несколько дней, однако плюсовая температура их усложняет: «Нам бы мороз, и мы бы завтра кататься вышли». Воду берут прямо из Цны.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 10 января 2020, 16:28
    глобальное потепление, выбросы парниковых газов в атмосферу увеличиваются, так что предстоит выбирать: либо кататься на коньках в парках, либо ездить в за хлебом на автомобиле.
    1. семен 12 января 2020, 00:15 1
      фигню несешь..скоро мороз.покатаемся еще