В Тамбовской области вместо известной своими долгами моршанской мануфактуры на днях откроют новое предприятие

Нашумевшая из-за постоянных задолженностей по зарплате «Моршанская мануфактура» нашла нового хозяина. Вместо обанкротившейся организации теперь появится новое предприятие, которое создадут для обеспечения полной производственной загрузки мощностей и трудоустройства сотрудников.

 

Как сообщают в администрации Моршанска, заинтересованным инвестором стал руководитель «Пушкинского текстиля» Владимир Толочик. Договор аренды комплекса между «Моршанской мануфактурой» и «Моршанским текстильным комбинатом» подписали на производственном совещании с участием местных и областных властей и менеджмента предприятия. Запустить производство планируют уже на днях.

 

 

Напомним, до появления инвестора крупнейшее суконное предприятие поросло многомиллионными долгами. Еще в 2016 году сотрудники правоохранительных органов провели проверку, которая подтвердила, что предприятие задолжало своим работникам более 2,5 млн рублей по заработной плате. Через несколько месяцев долг превысил 5,5 млн рублей. И это только за март-апрель 2016 года. А в минувшем 2019 прокуратура Моршанска снова выявила нарушения, в последний раз долг составил около 3 млн рублей.

 

Предприятие-инвестор «Пушкинский текстиль», руководитель которого теперь займется освоением производственной площадки, зарегистрировано в 2002 году. Московская организация занимается производством шерстяных тканей. За 2018 год прибыль компании составила 1 182 000 рублей.

 

Фото администрации города Моршанска.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии