ТГУ имени Державина вошёл в число 12-ти вузов по всей стране, которые стали площадками федерального проекта платформы НТИ «Клуб мышления»

Вчера, 25 декабря, в Тамбове на базе ТГУ имени Г. Р. Державина состоялось открытие «Клуба мышления» (сеть региональных сообществ, объединенных интересом к развитию мышления и решению интеллектуальных задач, – прим. ред.).

 

Подготовительная работа проходила с весны этого года, когда вуз в числе многих претендентов был отобран для участия в образовательном интенсиве «Острове 10-22» – проекте по подготовке команд модернизации высших учебных заведений для опережающего развития страны в рамках глобальных рынков (в том числе и образования) Платформы НТИ (некоммерческая организация, созданная для вовлечения людей в развитие компаний, которые стремятся стать лидерами на принципиально новых технологических рынках, – прим. ред.) при участии АСИ, Университета 20.35 и Министерством науки и высшего образования РФ. В рамках проекта в вузе открылась Университетская Точка кипения.

 

По итогам года, из более чем 80 Точек кипения страны та, что открыта в ТГУ, отнесена к небольшому числу лидеров так называемой «зеленой зоны», т.е. Точек, отработавших мероприятия с максимальной активностью и эффективностью. Как результат – вуз оказался в числе 12-ти учебных заведений России, которые открыли «Клуб мышления».

 

– Уверен, что деятельность Клуба мышления Державинского университета станет замечательной сетевой площадкой для решения актуальных проблем государства и общества, местом, где мы будем растить поколения новых мыслителей, новых управленцев, новых граждан современной России, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов.

 

Проректор по инновационной деятельности ТГУ Алексей Емельянов выразил слова признательности всем, кто приложил усилия к открытию Клуба мышления: командам Интеллектуального клуба ТГУ, Университетской Точки кипения, сотрудникам факультета истории, мировой политики и социологии, партнерам из Тамбовского Кванториума, местным НКО, представительству компании «Мегафон», участникам Санкт-Петербургского Клуба мышления, экспертам Платформы НТИ Андрею Силингу, Василию Бурову, Ольге Форись «за веру и поддержку».

 

Источник: Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0