Тамбовские власти купили 47 квартир для расселения граждан из аварийных домов

В Тамбове приобретено 47 квартир, ключи от которых горожане должны получить с 2019 по 2020 годы. В процессе подготовки к оформлению находятся еще 18. Среди них: однокомнатные, двух- и трёхкомнатные, квартира-студия.  Все имеют социальную отделку и полностью готовы к проживанию. В программу включили аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года.

 

– Квартиры приобретены в южной и северной частях города — на улицах Астраханской, Мичуринской, проезде Запрудный. Средняя стоимость квадратного метра.— 40 тысяч рублей. Наша задача предоставить жилье,— размер квартиры, из которой будут переселены жильцы, – сообщил директор Долгового центра Олег Назаров.

 

Минимальный стандарт однокомнатной квартиры в новостройках, как отметили в администрации, даже превышают необходимые 28 метров. В настоящее время заключено 7 договоров социального найма и 24 жителя уже переехали в новое жилье.

 

Проблема переселения из аварийного жилья стоит в Тамбове очень остро. Например, в тяжёлой ситуации оказались жители столетнего дома, объекта культурного наследия на Базарной, 110, который признан аварийным в феврале 2018 года.  Дом с июля этого года стоит в очереди на расселение. Единственный ремонт за всё время здесь был сделан 50 лет назад. По данным жилищного комитета, вопрос упирается в федеральное финансирование, потому что своего бюджета недостаточно.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0