Тамбовчане предпенсионного возраста переобучаются, чтобы работать наладчиками станков и контролёрами слесарных работ

За этот год переобучили 539 граждан предпенсионного возраста. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование обошлось почти в 28 млн. Всё это в рамках регионального проекта Старшее поколение» национального проекта «Демография».

 

— Определенный показатель для Тамбовской области на 2019 год по численности граждан предпенсионного возраста, прошедших профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование,  выполнен на 130%. Объем финансирования составил 27,65 млн рублей, — прокомментировали в управлении труда и занятости населения области.

 

Гражданами предпенсионного возраста освоены такие профессии как: менеджер, бухгалтер, программист, наладчик холодноштамповочного оборудования, слесарь -  ремонтник, наладчик автоматических линий и агрегатных станков, контролер станочных и слесарных работ, станочник широкого профиля, швея, оператор электронно-вычислительных  машин, вальцовщик  и другим. В обучении принимали участие незанятые граждане, обратившиеся в центры  занятости  и получившие направление на обучение в образовательные организации, а также работники предпенсионного возраста по направлению работодателей.

 

В рамках заключенного с Минтрудом cоглашения мероприятия продолжатся в 2020 году.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0