Тамбов оказался в десятке аутсайдеров рейтинга городов России по качеству управления

Из-за коррупционных скандалов и частой замены муниципальных глав, по мнению составителей рейтинга АПЭК, в городах России в целом снизилось качество управления. Тамбов оказался в десятке аутсайдеров. Всего позиции распределили между 92 городами. Как сообщает РБК, последние места заняли Архангельск, Владивосток, Ярославль, Биробиджан, Барнаул, Астрахань, Нижний Новгород, Ижевск, Тамбов и Волгоград. В лидеры же попали Казань, Тюмень, Салехард, Ханты-Мансийск, Грозный, Ростов-на-Дону, Курск, Уфа, Калуга и Саранск.

 

Рейтинг подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК), руководители – политологи: Дмитрий Орлов и Ростислав Туровский. Последний пояснил изданию, что причины могут быть разными: низкая эффективность городской власти, отсутствие связки главы муниципалитета с губернатором региона или многочисленная смена градоначальников.

 

В рейтинге указаны все столицы регионов России, исключая города федерального значения. Указаны и крупные городские округа с населением более 300 тысяч человек, которые не являются областными центрами. Эффективность управления в городах оценивал 171 эксперт.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0