Обсуждаемый в последнее время пустырь в северной части Тамбова так и не благоустроят в ближайшие годы

Страхи жителей северной части города не получить сквер по муниципальной программе оправдались. В перечень общественных территорий для проведения рейтингового голосования перед благоустройством в 2021 году не попала улица Мичуринская, 197. На последнем заседании общественной комиссии приняли решение о том, что в список включат три территории, из которой в последствии жители выберут одну заветную, которую благоустроят. Как пояснили LifeTambov.ru в администрации Тамбова, то, что Мичуринская, 197 не попала в список, никак не связано с тем, что земля находится в частной собственности.

 

Такое решение было принято с учетом затрат, которые планируются на благоустройство даже одной территории, то есть исходя из объема финансирования, а оно требуется значительное, – рассказала LifeTambov.ru заместитель главы города, начальник управления по связям с общественностью администрации Антонина Колодина.

 

Вопрос строительства сквера в районе Мичуринской, 197 жители многоэтажек поднимали не один раз. По их словам, район новой застройки остро нуждается в зелёной зоне, но пока там пустырь. Собственники окрестных домов проголосовали за эту территорию как за достойную войти в список для итогового рейтингового голосования.

 

– А как же лозунг "Тамбовщина может больше?" Опять нас обманули. А сразу не могли посчитать, что хватит только на благоустройство одной территории? При Ковале в 90-е тоже не было денег, но удалось создать парк Победы практически из ничего– поделились с LifeTambov.ru представители инициативной группы с Мичуринской, 197.

 

Благоустроить территорию рассчитывали по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды», то есть из бюджетных денег. Но земля под сквер находится в аренде у коммерческой организации «Строительной компании ”Север”», согласно позиции которой, если администрация предложит какой-либо обмен (поскольку в землю вложены деньги), то участки передадут в муниципальную собственность. Лишь в этом случае благоустройство из бюджетных денег станет возможным.

 

– Из администрации города к нам поступал звонок по этому поводу. В очередной раз мы озвучили то же самое, что уже обсуждалось и ранее, – сообщил LifeTambov.ru руководитель «Строительной компании ”Север”» Альберт Дорожкин.

 

В 2020 году будут благоустроены те территории, которые выбрали жители в процессе рейтингового голосования в этом году: скверы на Рылеева и Набережной. Поскольку, по данным администрации, объемы работ и затрат немалые, будут привлекаться дополнительные источники финансирования. В 2021 году будет благоустроена только одна территория. Её жителям предстоит выбрать из трёх:

 

– территория зеленой зоны расположена в микрорайоне Уютный, в районе детского сада «Подсолнух» и домов по ул. Свободная,12б и 16б;
– бульвар Энтузиастов (от ул.Рылеева до ул.Социалистической) (территория в северной части города, представляет собой зелёную зону с пешеходными дорожками и зелеными насаждениями);
– сквер по ул. Гастелло, 32А (территория находится в западной части города, по улице Гастелло, 32, названной в честь Героя Советского Союза Н.Ф. Гастелло, площадь представляет собой зелёную зону с цветниками и газонами, с пешеходными дорожками и зелеными насаждениями).

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. Гость 23 декабря 2019, 21:39
    Ну что ещё можно ожидать от наших властей? Вам у психушки 120га выделили, что вы ещё хотите? Можно ещё стадами в олимпийский ходить пастись, благо там жупиков денег на парк дал. Сидите в своих коробках и радуйтесь, что вода в кране есть.
    1. Гость 23 декабря 2019, 22:23
      ...зачем там чего-то делать!? Епархия там часовню поставит....все потом наладится с Божией помощью!
      1. гостья 24 декабря 2019, 15:36 1
        Лучше бы так и было, да кто ж отдаст землю под часовню?
        1. Гость 2 24 декабря 2019, 16:22 1
          Беседку, это сейчас так называется
          1. Вольнодумец 24 декабря 2019, 20:45 1
            Ещё можно забахать маленькое, уютное кладбище...
          2. гостья 23 декабря 2019, 22:40
            Да лозунг давно пора менять: "Тамбовщина уже больше не может".
            1. Тамбовчанин 24 декабря 2019, 10:47
              У нас кроме севера нет других районов в городе?! Достали уже!
              1. жители севера 25 декабря 2019, 17:10 1
                Видать, нет, раз все на север переезжают.
              2. Тамбовчанка 24 декабря 2019, 11:45
                ПОЗОРИЩЕ!!!!! Тотальный беспредел...денег на деревья с лавками нет...пусть застройщиков обяжут,когда разрешение на строительство выдают пачкам! Везде такое практикуют, только до нашего колхоза как до утки на десятые сутки....