Грязная тара, насекомые и грузовой автомобиль с продуктами из будущего: Россельхознадзор проверил две компании Тамбовской области

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели внеплановые проверки в отношении двух компаний: ООО «Векша» и ООО «Альбатрос».



Многочисленные нарушения в области ветеринарии выявили в Тамбове, в первой организации, занимающейся производством молочной продукции. Грязные тары и инвентарь, хранение продуктов без какой-либо дезинфекции, насекомые, отсутствие маркировки и многое другое было обнаружено управлением. На основании вышеназванного компании назначили штраф в 100 000 рублей и обязали устранить нарушения. Но ООО «Векша» обжаловала постановление в суде и выплатило 50 000 рублей.



Вторая компания, ООО «Альбатрос», поставляла свою продукцию в детские дошкольные учреждения города. В кефире указанного производителя нашли антибиотики тетрациклиновой группы.



При проверке управлением было выявлены следующие нарушения: отсутствие санпропускника и контроля за правилами личной гигиены сотрудников, ненадлежащее состояние производственных цехов и некачественная мойка и дезинфекция.



Помимо этого, с предприятия пытался скрыться грузовой автомобиль. Как потом выяснили сотрудники управления, в нем находились продукты из будущего, а именно снежок, йогурты, сметана с авансированными датами. Компанию также привлекли к административной ответственности и назначили штраф.



Проверки были инициированы в июле и феврале этого года.

 

Фото: roscontrol.com

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0