В Тамбовской области после порыва трубы жители дома больше суток оставались без теплоснабжения

У жителей одного из домов города Уварово более суток отсутствовало теплоснабжение. Ресурс перестали подавать 7 ноября после прорыва трубы, а последствия аварии устранили лишь 9 ноября. Простой составил 36 часов, что превышает предельно допустимую продолжительность перерыва в подаче теплоснабжения. После случившегося Уваровская межрайонная прокуратура провела проверки по факту нарушения прав жителей на обеспечение услугой. 

 

– Исходя из утвержденных Правительством Российской Федерации «Правил предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», ресурсоснабжающая организация, в данном случае АО «Тамбовская сетевая компания», обязана произвести перерасчет платы за данные коммунальные услуги, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

В адрес исполнительного директора поставщика прокуратура внесла представление. Помимо того, что организацию обязали пересчитать плату за поставку ресурса, также потребовали принять меры по устранению причин и условий выявленных нарушений.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0