Тамбов будет претендовать на звание города трудовой доблести

Тамбов может получить статуса «Города трудовой доблести». Об этом на 45-м заседании областной Думы сообщил председатель Евгений Матушкин.

 

– Я думаю, коллеги, что когда соответствующий Федеральный закон будет принят, мы выйдем с инициативой, потому что город прифронтовой, на присвоение областному центру звания города трудовой доблести,  – сказал глава областной Думы Евгений Матушкин.

 

Введение почетного звания приурочено к празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведению Года памяти и славы. Обращения поступают и от тех городов, которые не участвовали непосредственно в боевых действиях, но работали в тылу. Согласно законопроекту, звание «Город трудовой доблести» может быть присвоено городу РФ, жители которого проявили трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях во время ВОВ. В населенных пунктах, удостоенных звания «Город трудовой доблести», установят стелу с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении звания.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0