На пустыре в северной части Тамбова поставили и освятили крест в основании будущего храма

На границе Тамбова и микрорайона Майский появится новый храм. Крест в его основание освятил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий вчера, в день памяти святителя Николая. С просьбой выделения земли под строительство нового храма на севере города епархия обращалась в управление архитектуры и градостроительства области еще в прошлом году. Как тогда отметил протоиерей Георгий Неретин, церковь в этой части Тамбова необходима, поскольку об этом просят сами жители.

 

 

Напомним, недавно стало известно, что в двух километрах от этого религиозного объекта на севере появится ещё один – в составе нового микрорайона в границах улиц Запрудная, Рылеева, Агапкина, 1-й Школьный проезд, который собирается возводить местный застройщик ООО "СК БРУ-Элитстрой".

 

 

Помимо места под новый храм, вчера на юге Тамбова также освятили небезызвестную часовню у стадиона «Динамо». Изначально сооружение в митрополии характеризовали как временный объект некапитального строительства, который не нуждается в разрешении властей, а именно просто беседкой с крестом. Со временем в епархии ее стали называть храмом-часовней.

 

Фото пресс-службы Тамбовской епархии.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. 01 января 1970, 03:00
    1. гость 16 января 2020, 19:03 1
      Будете слушать колокольный звон, это очень от депрессии помогает, говорят. Да и лучше уж храм, а вокруг него аккуратная зелёная зона с лавочками и освещением, чем какой-нибудь развлекательный центр в форме прямоугольника или автостоянка.