Тамбовчане вместе со всей страной посмотрели трансляцию пресс-конференции президента: в городе работало несколько площадок

Сегодня, 19 декабря, прошла ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая проводится на протяжении последних 15 лет. За четыре часа журналисты традиционно поговорили с президентом о проблемах экономики, политики, обсудили региональную повестку, международные вопросы.

 

Одной из первых журналистами была поднята тема реформы в сфере обращения с отходами и обозначены проблемы, с которыми сталкиваются регионы. По словам президента, на сегодняшний день по всей стране работают сотни региональных операторов, однако система пока не отлажена и не хватает общественного контроля. В Тамбове региональным отделением ОНФ было организовано несколько площадок для просмотра трансляции пресс-конференции, в том числе в библиотеке имени А.С. Пушкина и в корпусе ТГТУ на улице Советской, 106.

 

– Сегодня мне особенно интересно услышать, что президент скажет о молодёжной политике, как она реализуется по всей России. Потому что известно, как это делается у нас в регионе, но интересно, какие новые сферы для нас открываются по России. Как раз в этом году прошёл форум добровольцев в Сочи, где Владимир Владимирович выступал с речью по этому поводу, это интересная и актуальная для меня тема. Также, когда я несколько лет назад смотрел прямую трансляцию, было поднято много вопросов касательно переработки отходов, экологической ситуации в стране, мне сегодня это тоже интересно. Потому что сам я в этой сфере задействован и разрабатываю и реализую свои экологические проекты. Ситуация в общем ясна, и понятно, что имеющиеся проблемы урегулируются со временем, – рассказал LifeTambov.ru студент второго курса многопрофильного колледжа ТГТУ Станислав Чуфистов.

 

 

Конференция прошла в Центре международной торговли в Москве и собрала, по данным ТАСС, 1 895 человек. В прошлом году в ЦМТ приехало 1 702 журналиста. Традиционно большинство представляли региональные СМИ, многие были из федеральных и зарубежных изданий.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0