В Тамбове у стадиона «Динамо» освятили временную часовню, на которую администрация жаловалась в Госстройнадзор

На юге Тамбова освятили небезызвестную часовню у стадиона «Динамо». Обряд сегодня совершил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, в день памяти святителя Николая.

 

Религиозное сооружение в районе «Динамо» начали строить еще в июле. Изначально в митрополии его характеризовали как временный объект, который не является объектом капитального строительства и не нуждается в разрешении властей, а именно просто беседкой с крестом, которая даже нестационарная, хотя и с фундаментом. Со временем в епархии ее стали называть храмом-часовней, в которой нуждаются, по их словам, жители окрестных домов. На сегодняшний день, согласно градостроительному законодательству, к объектам капитального строительства относятся:

 

объемные системы, имеющие надземную или подземную части и включающие помещения, инженерные сети и системы (здания);

объемные, плоские или линейные системы, имеющие несколько частей и состоящие из несущих и оградительных конструкций (сооружения);

постройки, в том числе самовольные, которые прочно связаны с землей (строения).

 

 

Но в законности строительной деятельности ещё в сентябре усомнились местные власти. Дело в том, что земельный участок под строительство часовни муниципалитетом не предоставлялся, хотя и некое разрешение, по данным митрополии, получено было. Как бы то ни было, администрация обратилась в управление госстройнадзора Тамбовской области.

 

– Земли площадью 611 квадратных метров в районе Красноармейской площади, 1 разрешено использовать религиозной организации без их предоставления и установления сервитута для размещения элементов благоустройства, – пояснили в ответе на официальный запрос тамбовского коммуниста Артёма Александрова в управлении госстройнадзора Тамбовской области.

 

Такими элементами могут быть беседки, газон, скамейки, урны. А так как объектом капитального строительства часовню не признали, её нахождение на муниципальной земле правомерно.

 

Фото: пресс-служба Тамбовской епархии.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0