После очередного обсуждения депутаты отказались от введения в Тамбове более трёхсот платных парковок

Сегодня на заседании комитета по бюджету и муниципальной собственности из программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Тамбова исключили платные парковки. Депутаты проголосовали единогласно «за». Хотя пару дней назад на заседании комитета по городскому хозяйству в очередной раз обсуждалось появление платных парковок. Программа подразумевала устроить 321 такое место для машин вместо существующих бесплатных заездных карманов вокруг центрального рынка.

 

В этот вторник при обсуждении вопроса некоторые народные избранники пришли к выводу, что платные парковки – это хорошо, если брать во внимание опыт Воронежа и Москвы. По их словам, в других городах, цитата, «это сделали неглупые люди». Кто-то же усомнился в том, что подобная практика приживётся в Тамбове.

 

– Обращаю внимание на то, что в столице хорошо работает общественный транспорт. Поэтому сначала – комфортный, безопасный общественный транспорт как альтернатива личному автомобилю, а только потом уже будем рассматривать вопрос парковок. На улицах города должен быть современный транспорт, – сказал тогда председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин.

 

После сегодняшнего заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности городской Думы вопрос закрыли. В следующую среду депутатам предстоит принять программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на ближайшие десять лет без мероприятий, предполагающих введение платных парковок.

 

Напомним, вопрос строительства платных муниципальных парковок в городе рассматривали довольно часто, начиная с 2014 года.

 

Превью: 1tulatv.rup.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 03 января 2020, 21:42
    «Города вроде Осло десятилетиями строились для машин, и пришло время изменить это, — сообщила Ханне Маркуссен, вице-мэр Осло по городскому развитию. — Очень важно, что мы задумываемся, в каком городе хотим жить. Уверена, что когда люди представляют город своей мечты, в нём нет места грязному воздуху, машинам в бесконечных пробках и запаркованным улицам».