Совет отцов в Тамбовской области выявил снижение охвата горячим питанием старшеклассников

Региональный общественный Совет отцов в этом году принял участие в 79 мероприятиях в рамках Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!». В ходе своей годовой деятельности «отцы» выявили снижение охвата горячим питанием учеников с 5 по 11 классы по мере их взросления, отсутствие во многих сельских школах буфетов. Узнали, что родители фактически не имеют возможности участвовать в контроле качества приготовленных блюд.

 

— По решению первого Всероссийского съезда Отцов была реализована инициатива родительского контроля в сфере питания детей в образовательных организациях. В апреле этого года каждый член Совета предоставил акты по результатам проверки 64 школ и детских садов в городах и районах области, — сказал председатель совета, глава администрации Тамбовского района Алексей Бородин.

 

А на летних каникулах членами Совета на территории всех муниципальных образований проверены 95 мест досуга и развлечения детей и семей с детьми и выявлены ряд нарушений, которые были оперативно устранены. Среди прочих: неисправное состояние ограждений и оборудования на детских площадках, наличие строительного мусора и аварийное состояние оборудования в зоне паркового и пляжного отдыха.

 

Превью: ngnovoros.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии