Бизнесмен из Тамбовской области купил у мошенника несуществующее топливо за 900 тысяч рублей

Предприниматель из Мичуринска стал жертвой телефонного мошенничества.

 

Ему позвонил какой-то мужчина и предложил купить оптом партию дизельного топлива по 30 рублей за литр. Бизнесмена цена заинтересовала и он, прикинув выгоду, согласился на сделку. Обрадовавшись, 36-летний коммерсант заказал аж 26 тонн топлива. Вчера бензовоз прибыл в Мичуринск, но выгружать топливо водитель категорически отказался, сославшись на отсутствие оплаты.

 

Тогда бизнесмен позвонил владельцу груза и тот продиктовал ему номер счета, куда следует перевести деньги. Однако тот попросил оплатить весь груз сразу. Мужчина согласился и на счет продавца ушло 878 тысяч рублей. Но водитель вновь отказался выгружать топливо и снова сослася на то, что товар не оплачен. После чего развернулся и уехал. В итоге бизнесмен остался и без топлива и без денег.

 

— Оказалось, в сделку между двумя сторонами вмешался некий посредник. Для продавца он был покупателем, для покупателя выступал продавцом, — рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Никто из двух участников сделки не знал контакты другой стороны, все общение шло через посредника.

 

Оперативники установили, что деньги ушли на банковскую карту мошенника. Его контактный номер телефона выключен. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Идет следствие.

 

Превью: yandex.ru/collections.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии