Администрация Тамбовского района обещает отремонтировать КНС и откачать огромные лужи под окнами домов в Крутых Выселках

Жители деревни Крутые Выселки в Тамбовском районе страдают от неработающей канализационно-насосной станции. Канализация не первый год отравляет жителям соседних многоквартирных домов жизнь. Посреди потенциального двора стоит лужа, местные жители называют её «болотом» и не зря. Вместе с трясиной во дворе появился камыш, а летом выводятся змеи. 

 

— Вот эта вот канализация, которая разлита, она отравляет нам жизнь, мы дышим этим. Вчера ветер был юго-восточный и я не могу открыть окно проветрить. Это сейчас зима, а летом, вы представляете, что? Смотрю, в тот раз ребята откачивают, а они мне пояснили, что пока откачивают, а потом будут ремонтировать, ну, дай бог, — рассказала LifeTambov.ru жительница дома с Герасимова, 2А Валентина Атюнина.

 

 

В администрации Тамбовского района признаются, что проблеме уже около двух лет. В ближайшие несколько дней вопрос планируют решить. Своевременный ремонт КНС осложнился юридическими особенностями этого участка земли.

 

— Болото откачали. Сейчас проводим анализ, а уже после примем решение по ремонту КНС. Скорее всего, придется размывать ил, сейчас проводим анализ, чтобы четко знать причину. В ближайшее время планируем отремонтировать КНС. О конкретных сроках говорить сложно, пробуем решить проблему сегодня-завтра, — прокомментировал LifeTambov.ru первый заместитель главы администрации Тамбовского района Виктор Скрипка.

 

 

Ремонт КНС затянулся в связи с тем, что сооружение не находится на балансе ни у муниципалитета, ни у ресурсопоставщиков. На данный момент вопрос решается через Арбитражный суд, в ближайшее время КНС будет передана на баланс Комсомольского сельсовета Тамбовского района.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0