Руководитель Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области после гибели Глеба Чулкова: долг Рассказовского рынка могут списать, а его имущество растратить

Руководитель Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области после гибели вице-губернатора, главы комитета по имуществу Глеба Чулкова направил письмо на имя нескольких лиц из высшего руководства Тамбовской области. В нём описывается то, как может быть растрачено имущество Рассказовского рынка за счёт погашения его долгов Фондом из собственных средств, в то время как рынок финансово в состоянии сделать это самостоятельно. Он же, по мнению автора обращения, таким образом может быть захвачен, а его имущество растрачено.

 

Текст обращения на имя губернатора, главы областной Думы, заместителя губернатора по экономике, исполняющего обязанности председателя комитета по имуществу, председателя совета директоров Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области, его главного консультанта и заместителя гендиректора, который оказался в распоряжении издания, гласит о том, что руководитель Фонда предоставляет информацию в отношении круга лиц, которые, по его мнению, могут быть причастны к финансовым махинациям с участием Рассказовского рынка. Об этом же сообщается в местном телеграм-канале инсайдерской информации «Тамбовский юрист» с уточнением, что в письме за подписью руководителя Фонда утверждается – некие высокопоставленные лица могут попытаться захватить Рассказовский рынок и начать рейдерскую атаку. 

 

Руководитель Фонда утверждает, что на сегодняшний день необходимо провести переговоры с представителями комитета по управлению имуществом Тамбовской области, который возглавлял покойный вице-губернатор, чтобы обговорить денежную сумму, которая будет перечисляться рынком в Фонд для погашения существующей задолженности в 45 млн рублей (плюс примерно 6 млн процентов и пеней) перед ООО «Юнитек», через которое брали кредит. Часть суммы предлагается из сэкономленных средств направить единовременно, остальное выплачивать в течение четырёх лет. При этом приводится обоснование хорошей кредитной истории рынка в доказательство того, что он сам в состоянии выплатить долг.

 

«Таким образом, в течение этого времени Рынок погасит кредитную задолженность, останется в собственности Тамбовской области, не изменит своё целевое назначение, а Фонд получит свои денежные средства, предоставленные ранее. Исходя из этого, коммерческие и социальные интересы всех сторон будут соблюдены».

 

Чтобы торговый объект хоть как-то остался на плаву, высказывается идея купить его долг непосредственно администрацией Тамбовской области, чтобы иметь возможность продать его с сохранением своей доли и соответствующего контроля. Уточняется, что этот план действий уже был согласован с усопшим вице-губернатором в апреле этого года, который при этом намекал, что некие влиятельные лица могут воздействовать на Фонд и препятствовать самостоятельному погашению долга Рассказовским рынком. Их цель, по мнению автора обращения, состоит в том, чтобы 45 млн рублей долгов Фонд, которому по договору цессии от июня прошлого года перешли права на рынок после невозврата долга, возместил из собственных средств от своей коммерческой деятельности, но не возлагал на рынок, средства которого буду тем временем растрачены заинтересованными лицами. При этом, как следует из текста письма, почивший вице-губернатор предупреждал коллегу о том, что тот должен немедленно обратиться в правоохранительные органы и предупредить сотрудников Фонда о возможном давлении.

 

Очередное заседание по поводу взыскания с рассказовского рынка вексельного долга в размере 45 млн рублей состоится завтра, 18 декабря. Истцом в деле выступает Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области. На этом заседании, как стало известно из источников издания, и могут рассмотреть вопрос отказа Фонда от взыскания долга с предлогом о неспособности рынка его погасить.

 

Источник уточняет, что некие лица после списания долга рынка в размере 45 млн рублей за счет средств фонда в дальнейшем посредством приватизации собирались заполучить имущество рынка ниже рыночной стоимости. Сейчас всё его имущество принадлежит профильному комитету администрации области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0