В Тамбовской области планируют запретить продавать несовершеннолетним снюс и вейпы

Вопрос об ограничении продаж вейпов и жидкостей для них рассмотрели недавно в Тамбовской облдуме на заседании комитета по труду и социальной политике. Согласно законопроекту, планируют ограничить возможность их покупки детьми, а также в случае продажи привлечь нарушителей к административной ответственности.

 

Как сообщает пресс-служба областной Думы, на заседании упомянули и о новом, набирающем популярность формате курения – снюсе. Он выпускается в разных формах, обычно его принимают в виде жевательного табака. Продажа снюса на сегодняшний день не регламентирована.

 

– Прошу в ближайшее время заняться вторым законопроектом о запрете продажи несовершеннолетним курительных систем. Это здоровье наших детей, будущих поколений, – отметил Евгений Матушкин.

 

В настоящее время планируется оперативно разработать законопроект, ограничивающий продажу детям вышеперечисленных средств. Основная цель проекта – оградить несовершеннолетних от никотиновой продукции.

 

Сегодня крупнейшие общественные организации России призывают магазины убрать снюсы с прилавков, сообщает ИА «Общественная служба новостей».

 

Превью: zen.yandex.com/media/pavelbagryancev.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0