В центре города затапливает подвал «Тамбовского работного дома»: реставрацию проведут через год

Подвальные помещения объекта культурного наследия «Тамбовский работный дом» несколько дней назад заливало водой. Как сообщают в управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области, в отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении. Собственнику объекта предъявили требования и сроки работ по реставрации.

 

Поступление воды ликвидировала аварийная служба «ТКС». По контролю за состоянием здания на пересечении улиц Студенецкой и К. Маркса проведены соответствующие мероприятия. Все реставрационные работы и модернизацию объекта после требований надзорного органа планирует закончить до 1 декабря 2021 года.

 

Здание «Работного дома» начали строить в 1897 году. Протокол об утверждении проекта каменного двухэтажного дома подписал архитектор Теофил Свирчевский. «Работный дом» был построен для сокращения нищенства, чтобы предоставить возможность заработка. В нем изготовляли конфетные и торговые коробки, салфетки, полотенца, туфли, ситцевые рубашки, ручки, папиросные гильзы и другой мелкий товар.

 

Фото: тамбовское областное управление по госохране памятников культурного наследия.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0