Прокуратура требует от поставщика и управляющей компании восстановить нормальную подачу тепла в дома сразу на двух улицах в Тамбове

Жители многоэтажки с Покровской, 2 страдают из-за отсутствия горячей воды. Они обратились в прокуратуру. В итоге после проверки выяснилось, что ответственность лежит на бездействующих управляющей компании и ресурсопоставщике. А дело было так.

 

Температура горячей воды в точках разбора в октябре составила +45 градусов, что ниже нормы. В ноябре +51 градус, чего также недостаточно.

 

— Причиной ненадлежащего качества коммунальной услуги явилось несоответствие температуры горячей воды, подаваемой МУП «Тамбовтеплосервис» на вводе в жилой дом, — уточняет пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

 

Жителям дома снижают плату за ресурс, но проблему не решают. Прокуратурой выявлено длительное нарушение температурного и гидравлического режима при теплоснабжении отдельных домов, это нарушает договор между ООО «ЖК ТИС» и МУП «Тамбовтеплосервис». Как оказалось, в соседних домах похожая проблема, речь идёт об улице Академика Островитянова, 1.

 

При этом «управляшка» не ведет ни претензионную, ни исковую работу, которая могла бы понудить ресурсоснабжающую организацию обеспечить необходимую температуру горячей воды на вводе в здание. Прокуратура внесла представления в адрес руководителей управляющей и теплоснабжающей организаций. Потребовала рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0