Старый север Тамбова страдает от перебоев с отоплением из-за особенностей городского ландшафта

Жители севера жалуются на перебои с отоплением в начале зимы. В домах старого севера Тамбова периодически приостанавливают подачу ресурса. Обеспокоенные собственники пишут жалобы на сайт губернатора Тамбовской области:

 

— Обращаются к вам жители дома №10 по улице Магистральной. У нас вот уже сутки отсутствует отопление. Причем это уже не первая наша жалоба. Это полное безобразие. Никаких действий никто не принимает. Трубы к нашему теплопункту дымят на протяжении всей Социалистической улицы, а никакие работы не ведутся. Просим принять меры, — жалуется Олеся Яковлева.

 

— По какой причине отключают ежедневно отопление по улице Магистральной, 13? Отопительный сезон только начался, батареи парное молоко, горячая вода еле-еле, благо на улице «плюс». Что будет, когда придут морозы? Очень хочется услышать вразумительный ответ и [получить] решение данной проблемы для жителей улиц Магистральная, Рылеева! Судя по сайту, весь район без нормального, постоянного отопления и горячей воды. Заметьте, эта проблема уже не один и даже не второй год. Когда, наконец, это безобразие закончится? — спрашивает В. Орлова.

 

В свою очередь, энергетики утверждают, что в основе проблем лежит перепад высот между домами улиц и Тамбовской ТЭЦ.

 

— Ввиду особенностей городского ландшафта (перепад высот между домами по этой улице и Тамбовской ТЭЦ составляет порядка 45 градусов), при проведении профилактических работ параметры теплоносителя могут снижаться. Сотрудники ежедневно проверяют показатели работы оборудования тепловых пунктов и – по необходимости - проводят регулировку параметров отопления, — сообщает LifeTambov.ru ресурсопоставщик.

 

Также на севере от перебоев страдают жители домов, расположенных на Рылеева. Там в основе проблемы, по данным коммунальщиков, лежат «планово-предупредительными» работы.

 

Превью: 1obl.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. гость 12 декабря 2019, 22:41
    Почему же только в эти годы ландшафт мешает? Раньше не мешал, топили нормально. Это не то, что они говорят. Давление слабое, вот причина. Придумайте что-то более похожее на правду.
    1. Гость 13 декабря 2019, 13:06
      Никаких особенностей нет. А как с этим справляются в уральских городах. Ложь всё это.
      1. Гость 14 декабря 2019, 16:17
        Сотрудники ТЭЦ, срочно проверьте приборы, у вас перепад высот в градусах, а температура наверное в метрах........и градус не снижать!!!!!!!
        1. Дмитрий 15 декабря 2019, 07:27
          Так вроде же говорили, что часть Севера, включая упомянутые Магистральную и Рылеева переключили на новую какую-то турбинную станцию, что в районе Агапкина построена. И котельные отдельные под это дело еще строили.
          1. Гость 15 декабря 2019, 22:42
            И что теперь, ландшафт менять будут?