На трассах Тамбовской области появилось несколько светофоров и дорожных знаков: один из них – у нового вокзала

В поселке Новая Ляда Тамбовского района на трассе Р-208 «Тамбов – Пенза» и на втором км подъезда к Тамбову появятся два пешеходных светофора с кнопкой вызова. Еще один будет регулировать порядок въезда и выезда транспорта с территории нового автовокзала на Киквидзе в Тамбове. Как сообщает ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, до конца года светофор с кнопкой заработает на повороте к поселку Георгиевский с трассы Р-208.

 

Работы провели по трехлетней программе обеспечения безопасности дорожного движения на сети федеральных дорог в ведении Упрдор (в Тамбовской области это 640,6 км). Установлено 32 новых дорожных знака, устроены светодиодные маячки по оси дорог и на пешеходных переходах, установлено 3 км барьерного ограждения на участках трассы Р-22 «Каспий», в том числе для разделения транспортных потоков.

 

– Принятые меры направлены на повышение уровня безопасности на дорогах. Однако сохранность жизни и здоровья граждан во многом зависит и от культуры поведения самих участников движения, что особенно важно в зимний период, когда погодные условия создают дополнительные риски, – сообщают в ведомстве.

 

Специалисты просят водителей быть предельно внимательными и осторожными при движении, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии