На местный Арбат после ремонта коммунальных сетей вернули Тамбовскую казначейшу — пока не на прежнее место

Коммунальщики завершили ремонтные работы на Коммунальной. Недавно обрушившийся коллектор восстановлен. В ближайшее время рабочие займутся восстановлением благоустройства. Тамбовскую казначейшу, кстати, вновь передвинули, теперь, красавица смотрит на «Сказку». На прежнее место она вернется только после того, как грунт устоится.

 

— Вопрос о возвращении казначейши на прежнее место будет рассматриваться после восстановления благоустройства, — прокомментировали LifeTambov.ru в городской администрации.

 

Нарушения в работе 80-летних сетей обнаружили на днях в районе дома №16: коллектор встал на подпор. Часть коллектора, но уже в районе дома №13, ремонтировали не так давно, чтобы избежать подтопления подвалов в районе близлежащих домов после его порыва. Работы прошли без отключения. В ближайшее время собираются начать восстановление благоустройства Коммунальной. Памятник на время работ демонтировали.

 

 

 

Памятник литературному герою поэмы М.Ю Лермонтова «Тамбовская казначейша» установили в 2016 году по инициативе администрации Тамбовской области. Автором скульптуры является Александр Миронов. В первое время после установки памятник вызвал много споров и обсуждений. Горожане представляли себе "Казначейшу" хрупкой девушкой, скульптор же представил иной вариант  пышногрудую красавицу с глубоким декольте.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии