Вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова, совершившего суицид, похоронят по христианским канонам с отпеванием в Покровском храме

Как стало известно LifeTambov.ru сегодня, похороны пройдут во вторник, 10 декабря. Прощание – в 11:00 в драмтеатре. В 12:00 – отпевание в Покровском храме на Набережной. Похоронят Глеба Игоревича на Воздвиженском кладбище.

 

Напомним, он погиб вчера рано утром. Несчастье произошло в квартире его матери. Перед гибелью он оставил предсмертную записку на семи листах. Следователи начали проверку по факту его смерти.

 

В Покровском храме по поводу отпевания Глеба Чулкова журналистов попросили обращаться в Тамбовскую митрополию. В епархии, в свою очередь, порталу LifeTambov.ru пояснили, что не готовы давать комментарии по этому вопросу, после чего поспешно положили трубку.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, на время прощания с Глебом Чулковым будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств (кроме транспорта участников церемонии):

 

- на площади Ленина, в районе драматического театра с 7.00 до 12.00;

- на Кронштадтской площади, на участке от улицы Кронштадтской до улицы Ленинградской, с 10.00 до 14.00;

- по чётной стороне улицы Чичканова, на участке от дома №6 до проезда Тулиновского, и по проезду Тулиновскому, на участке от улицы Чичканова до входа на территорию Воздвиженского кладбища, с 7.00 до окончания церемонии прощания.

 

 

Справка:

 

По Уставу Церкви, нельзя совершать православные обряды погребения и церковного поминовения людей, добровольно ушедших из жизни. Поминать самоубийц и отпевать в православном храме не разрешается. Однако часто в храм приходят люди с просьбой совершить заочное отпевание родственника, наложившего на себя руки. Церковь идет навстречу, исследовав обстоятельства, которые привели человека к суициду. Так, по благословению правящего епископа, допускается отпевание и церковное поминовение тех, кто совершил самоубийство в состоянии засвидетельствованного третьими лицами психического расстройства.

 

Фото: newsbel.by.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Гость 09 декабря 2019, 17:07
    Он раскаялся , пусть отпевают в церкви ! Жаль его ... он действительно себя корил во всем ...
    1. Из бывших 09 декабря 2019, 20:44 1
      Так и есть. Сильный человек.
      1. айл-мейкью-гоу-крейзи 10 декабря 2019, 13:25 1
        Сильным он показался, если бы вместо самоубийства пошёл на сотрудничество со следствием и помог раскрыть все схемы. А вот вопрос: раскаялся бы он, если бы ничего не вскрылось, и его не арестовывали? Или продолжил бы свою преступную деятельность?
    2. Гость 09 декабря 2019, 17:51
      Нет. Нельзя!
      1. НЛО 09 декабря 2019, 19:41
        НЕ ВЕРЮ ЧТО ЭТО САМОУБИЙСТВО... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЕГО...ЧЕЛОВЕК ВСЕ ТАКИ С ДУШОЙ И ОКАЗАЛСЯ СПОСОБЕН ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ, НО СЛИШКОМ ПОЗДНО...
        1. Гости 10 декабря 2019, 14:13
          Пусть покоится с миром !