Уволенную без объяснения причин директора ДЮСШ №1 в Тамбовском районе восстановили в должности через суд

На днях прошло очередное заседание суда по иску уволенной без объяснения причин директора ДЮСШ №1 Наталии Полянской о восстановлении на работе и выплате ей компенсации.

 

Как сообщает сетевое издание «Собиз Инфо», в ходе заседания были допрошены трое свидетелей со стороны ответчика и шестеро свидетелей со стороны истицы. Среди них — работники Новолядинской СОШ, тренеры, первый заместитель главы администрации Тамбовского района. Последний не подтвердил грядущую реорганизацию, о которой шла речь ранее. Он также уточнил, что не знаком с бывшим заместителем директора по АХЧ ДЮСШ №1 и что его увольнение не связано с последующим увольнением Наталии Полянской. Уволили ее, по его данным, из-за того, что она не справлялась с возложенными должностными обязанностями.

 

Представитель ответчика арбитражный управляющий Андрей Бекренев сделал акцент на том, что Полянская вовсе не мать-одиночка, воспитывающая 14-летнего ребёнка. Однако суд счел его доказательства неубедительными. Заседание длилось около пяти часов. Прокурор в своей заключительной речи отметила, что при увольнении Полянской был допущен ряд нарушений трудового законодательства. Кроме того, согласно нормам трудового кодекса, в её отношении применима статья 278 п. 2 ТК (запрет увольнения по инициативе работодателя одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет).

 

– На основании вышеизложенного полагаю, что исковые требования подлежат удовлетворению, – резюмировала прокурор.

 

После прений сторон судья вынесла решение. Суд Тамбовского района постановил исковые требования Наталии Полянской удовлетворить, отменив приказ о её увольнении, восстановив её в занимаемой должности директора ДЮСШ №1 Тамбовского района с выплатой денежной компенсации за вынужденные прогулы и моральный вред. В общей сумме это без малого 115 тысяч рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии