Власти Тамбовской области обратились в Правительство РФ с просьбой выделить 100 млн рублей на погашение долга после строительства спорткомплекса на севере города

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой выделить средства из резервного фонда Правительства РФ для погашения долга, который образовался при строительстве спорткомплекса "Тамбов". Регион задолжал подрядчику 100,8 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление по физкультуре и спорту.

 

Перед этим уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов у себя во "ВКонтакте" укорил местных властей в возможном банкротстве столичного ООО "Национальная компания строительства проектирования спортсооружений" (НКСПС). Компания построила в Тамбове Центр единоборств имени Артюхина и футбольный манеж за 2,5 млрд рублей. По его мнению, с подрядчиком расплатились не в полном объёме, задолжав как раз 100,8 млн рублей, после чего он уволил 142 из 153 своих сотрудников. Однако как сообщил собеседник агентства, утверждение о том, что подрядчик обанкротился из-за невыплаченной задолженности, не соответствует действительности.

 

– Дело в том, что заявление кредиторов в Арбитражный суд Москвы о признании исполнителя работ по договору банкротом поступило еще в сентябре 2016 года, то есть в период, когда подрядчик НКСПС получал средства по данному договору по мере выполнения работ без задержек, – поясняют в управлении спорта с уточнением, что власти региона в полном объеме выполнили все обязательства по софинансированию строительства объекта.

 

Строительство центра единоборств и футбольного манежа в Тамбове началось в 2012 году и, по контракту, должно было завершиться в декабре 2015-го. Более миллиарда рублей было выделено из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Центр открыли в конце 2017 года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии