В Тамбове участок улицы Чичерина расширят на одну полосу

На севере Тамбова расширят улицу Чичерина. Соответствующий проект будет разработан ООО «УПТК ТамбовСпецСтрой» до 20 декабря этого года. Дорожные работы проведут в рамках подпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог» муниципальной программы города Тамбова «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Тамбова». Стоимость разработки  проекта, которую предложил «ТамбовСпецСтрой» на торгах, 1,3 млн рублей.

 

Дополнительную полосу для движения транспорта построят на участке улицы Чичерина от Северо-Западной до Рылеева. На пересечении с Рылеева при этом появится пешеходный переход со светофором. По нечетной стороне улицы Чичерина появится новая остановка общественного транспорта. При этом во время строительства дополнительной полосы отремонтируют существующей асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров с бордюров.

 

Таким образом, согласно техзаданию заказчика МКУ "Дирекция городских дорог", собираются повысить пропускную способность перекрёстка улиц Рылеева и Чичерина, а также и безопасности дорожного движения. Сроки проведения работ уточняются. 

 

Фото: r3rt.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Ирина 06 декабря 2019, 15:59
    Расширение дорог не выход. Там, где расширяют дороги, никогда не снижается количество автотранспорта, наоборот, его становится больше. Расширение дороги будет за счёт тротуара и газона? Если эту полосу отдать под ОТ и сделать выделенную полосу, то тогда это одно. И это будет правильно. Это разгрузит дорогу и уменьшит трафик (улучшит состояние экологии и пр.). А если это для новых автомобилей... Это путь в никуда. Это ещё больше пробок, ещё больше людей пересядут на автотранспорт, а ОТ лишится части пассажиров и от этого проиграют все, в итоге и автолюбители. Потребуется снова расширять дороги. А потом ещё и так дальше. Все проблемы дорог только усугубятся. И людям, проживающим в ближайших домах будет невыносимо жить.