В Тамбове жители МКД на Рылеева боятся, что при оплате «коммуналки» только лишь гасят многомиллионные долги своей управляющей компании

Жители Рылеева, 100 «А» и других домов на севере Тамбова бьют тревогу, потому что не знают, за что рассчитываются по платёжкам, и недовольны работой своей управляющей компании. Они перечисляют ей деньги за поставленные ресурсы, но счеты фирмы арестованы из-за множества долгов перед несколькими поставщиками города. Они обращаются и на сайт губернатора, и обсуждают проблему в соцсетях, и встречаются с властями. Например, ещё в ноябре к ним приезжали представители управления ТЭК и ЖКХ области.

 

В управлении ООО «ЖилТехСервис», по данным официального сайта компании, находится 160 многоквартирных домов. При этом у компании сформировался крупный долг перед поставщиками, хотя жители оплачивают их услуги в обычном режиме. Как пояснили им в профильном ведомстве, решением проблемы в будущем может стать переход на прямые договора, благодаря которым при оплате коммунальных услуг удастся миновать управляющую компанию.

 

– Такая ситуация не только у «ЖилТехСервиса», она и у других управляющих компаний. Когда [долг] взыскивает поставщик, он берёт [средства] со счёта, и приставы просто арестовывают задолженности организаций. Деньги жителей пойдут по исполнительным листам, – объяснила собственникам начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

 

В настоящее время все крупные тамбовские поставщики, включая «ГТ Энерго», «ТЭК» и ПАО «Квадра», обратились в арбитражный суд с исками о взыскании с  ООО «ЖилТехСервис» многомиллионных задолженностей.

 

Превью: sm-news.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии