В Тамбовской области в заповеднике Воронинский пройдет «Заповедная ночь» в защиту барсуков

В Тамбовской области в заповеднике Воронинский пройдет ночная акция с макулатурой «Сохраним лес для барсука».

 

Сотрудники заповедника таким образом пытаются привлечь внимание к проблемам животных, в частности тех, кто обитает на их территории. В программе: заповедные истории осеннего леса, рассказы о самых загадочных обитателях реки Ворона, увлекательные мастер-классы на составлении гербария, концертные номера и многое другое.

 

— Прийти на нашу ночь могут все желающие. В программе будет много познавательного и интересного. Мы расскажем о нашем заповеднике, его обитателях и тех, кто занесен в Красную книгу. Расскажем, как работает охрана, покажем работу тепловизора и т.д., — рассказала LifeTambov.ru замдиректора по экологическому просвещению и познавательному туризму Заповедника Воронинский Екатерина Кострова. — Ну и конечно же расскажем о главном участнике нашей акции – барсуке. Сейчас они впали в спячку. Наша акция - билет в обмен на макулатуру, направлена на то, чтобы спасти хоть одно дерево для барсука.

 

Ночь пройдет 6 декабря. Пригласительные билеты можно получить в отделе экологического просвещения заповедника в обмен на макулатуру. Адрес: Тамбовская область, п. Инжавино, ул. Братская, 23.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии