Тамбовский дом купца Аносова вошел в ТОП-5 самых уродливых зданий по версии Ильи Варламова

«Дом купца Аносова» занял пятое место в списке самых уродливых зданий страны. Свой рейтинг представил известный журналист Илья Варламов. Построенный в XIX веке дом ранее представлял собой деревянное двухэтажное здание с русским народным орнаментом. Сейчас же памятник архитектуры в центре города превратили в современный торговый комплекс, а часть объекта культурного наследия застеклили.

 

– В Тамбове решили просто уничтожить дом купца Аносова. Это один из самых варварских примеров уничтожения исторической архитектуры, – рассказал в своём ролике Илья Варламов.

 

В ТОП-100 «бездарных зданий России» также попал и тамбовский бизнес-центр "Галерея", он занял 69-е место. Современный комплекс площадью около 25000 кв. м был построен в 2011 году.

 

Напомним, еще в прошлом году Илья Варламов выложил на свой Youtube-канал ролик "Тамбов: нормальный мальчик сюда не захочет". Не выбирая выражений, он в грубой форме раскритиковал город и действующую власть. А в октябре этого года блогер опубликовал рейтинг «Лучших и худших городов России», где Тамбов в списке занял 56 место из 70 в списке. Тогда журналист отметил, что Тамбов – это «уничтожение исторического наследия, ужасная новая застройка и грязь».

 

Фото: towntravel.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Житель 05 декабря 2019, 12:03
    56 из 70? Это еще высоко. Уничтожение исторического наследия? Это точно, пример на глазах - ГУМ плюс еще очень много, всякие деревяшки наследием считать не будем. Ужасная новая застройка? И это все правда. Сердце болит за родной город...
    1. Ирина 06 декабря 2019, 15:44
      "...всякие деревяшки наследием считать не будем..." - В других городах нашей необъятной Родины так не считают. Напротив, много "деревяшек" приводят в порядок, и они становятся краше, чем были после постройки этих домиков.
      1. Ирина 06 декабря 2019, 15:50
        Обидно, что это говорит человек, который был в Тамбове впервые, а не наши депутаты, чиновники, почётные горожане, не люди, которые тут живут. Получается, что Варламов более неравнодушен к Тамбову, к историческому наследию страны, чем архитекторы и прочие специалисты нашего региона. Тут не обижаться надо, устыдиться, что довели город да такого вида и палец о палец не ударили, чтобы это всё исправить.