В Тамбовской области 88-летний травматолог отправила пенсионерку с переломом копчика домой, потому что устала

В городской поликлинике Моршанска по адресу Гражданская, дом 74 врач с 63-летнем стажем работы  отказалась принимать пациентку с переломом копчика. Ситуация произошла с жительницей Моршанска Еленой Засыпкиной. Женщина упала во дворе в прошлую пятницу.

 

В выходные скорую не вызывала, поскольку некоторое время думала, что отделалась ушибом, однако со временем боли усилились. Она записалась к терапевту, который отправил её на снимок. Когда после него выяснилось, что у пациентки перелом копчика со смещением, врач в срочном порядке направил её уже к травматологу. Причём в направлении была пометка «Cito», что позволяет проходить пациенту вне очереди, быстро и в максимально сжатые сроки.

 

– Травматолог у нас сейчас один, второй находится в отпуске. Ей 88 лет, заслуженный врач Моршанска. Но когда я зашла, мне швырнули карту и в грубой форме сказали: «Я устала. Приходите завтра!» Я понимаю, что она одна, психует в силу возраста, тяжело. Но медсестра даже начала её уговаривать посмотреть снимки. Я плохо стою на ногах, а врачу до этого дела нет. Что такое человеколюбие, она, похоже, забыла, как и то, что такое клятва Гиппократа, – рассказала LifeTambov.ru 55-летняя Елена Засыпкина.

 

По её словам, после этого она вышла на улицу в слезах, но не могла пойти домой в ожидании завтрашнего дня и нового приёма, потому что её мучили боли. К счастью, возле поликлиники ей повстречалась женщина, которая вызвалась помочь и довезла до Моршанской ЦРБ, которая находится неподалёку, на собственной машине.

 

– Там приняли хорошо. Когда врач узнал о ситуации, спросил, почему меня не отправили на скорой с поликлиники, если травматолог не принимает? Мне стоять даже нельзя долго, потому что перелом со смещением, я могу инвалидом стать. Сидеть я не могу. Стоять больше 10-15 минут тоже, –  говорит Елена Засыпкина.

 

Она обратилась и на сайт губернатора «Прямая линия», приложив фотографии снимков. Как сообщили LifeTambov.ru в городской поликлинике Моршанска, информация по поводу произошедшего не разглашается, потому что напрямую касается жизни и здоровья пациентов. В настоящее время женщина находится дома, ей прописали соответствующее лечение и полный покой.

 

Фото: m-crb.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 13

  1. Сатурн 04 декабря 2019, 17:081
    А Почему имя пострадавшей называют , а имя и фамилию так называемого "врача" , умалчивают? Страна должна знать своих героев
    1. Полуэкт 06 декабря 2019, 14:021 1
      Ну назовут тебе имя, и что? Там доктор судя по возрасту самому гипократу клялась в верности и что там ещё, а ее работать заставляют. Домой ей надо, к правнукам.
    2. Гость 04 декабря 2019, 19:59
      Позор, что в такие годы ещё работают, позор, что руководители многих госучреждений работают после 70 лет. В такие годы на печи надо лежать.
      1. ГОСТЬ 06 декабря 2019, 09:43 1
        Ничего позорного! Они работают, потому что некому их сменить. Те фифы, которые учатся в Тамбовском мединституте, в основном мечтают стать косметологами!
      2. Вольнодумец 04 декабря 2019, 21:57
        Как же так случилось, что доверчивые, добрые, отзывчивые советские люди превратились в жестоких, беспринципных, продажных человеконенавистников?
        1. Андрей 05 декабря 2019, 08:131
          Очень грубая и властная. Я месяц назад тоже к ней попал на приём. Нога в суставе болит досих пор. Она толком не выслушала, а когда я попытался объяснить где стреляющие боли она наорала на меня,(я врач, я все знаю, все вижу, ты какого учишь меня, все в таком духе) в итоге снимок не того места, лечение 2 таблетки, а когда попросил назначить физиотерапию вообще выгнали с криком. Может и были у этого врача ранее заслуги, сейчас это другой человек, с ненавистью к больным.
          1. гость 05 декабря 2019, 08:44
            Стыдобушка. Этот человек уже не несет никакой ответственности в такие годы. УЖАС!
            1. Тамбовчанка 05 декабря 2019, 18:16
              Сколько-сколько летний врач???
              1. да-да 05 декабря 2019, 22:42
                А кто будет работать за ее зарплату? Вы бы не пошли, наверное. А кто тогда? Рукой водителя поликлиники оштрафовать на годовую зарплату московского специалиста. И штрафовать каждый месяц до тех пор, пока "дешевше" не станет нанять квалифицированного спеца. И так со всеми. Держите, пользуйтесь, не благодарите.
                1. Ирина 06 декабря 2019, 16:03
                  Врачи - это показатель того, как живёт страна. Работают на износ. Не уходят на пенсию, потому что работать НЕКОМУ. Работы много. Платят мало.
                  1. Василий 07 декабря 2019, 04:35
                    Добрый день.Как работают, врачи ( не все конечно), и конкретно в Моршанске, к огромному моему сожалению, имею представление: был печальный опыт, когда меня в 3-часа ночи привезли в больницу после аварии с переломанной ключицей, с раздроблением кости и смещением. Определили в палату забыв, а может умышленно (не знаю) сделать даже обезболивающий укол, просто оставили, я просил помочь врачей, ... но помощь пришла только утром: в 10 или 11(не помню точно) при утреннем обходе "Моршанские святила", посмотрев мою карту, сказали: "а этот вообще не местный, пускай домой едет и там лечится," развернулись и ушли...Я позвонил знакомому доктору, и передал трубку медсестре. Через 10 минут мне наложили гипс, и сделали обезболивающее. Но почему только так решаются проблемы в больнице города Моршанск? Я гражданин РФ, полис ОМС на руках. Честно,... тогда я не просто удивился .... от этого отношения, у меня просто был шок. И сейчас я понимаю, что на такое поведение врачей нужно реагировать радикально и по факту.Прошло уже много времени.Претензий не имею, но осадок на всю жизнь остался. А вот поликлиника (ул Гражданская,74) это отдельная история: Безразличие, и равнодушие у 80% обсуживающего персонала.Там государство в государстве!, со своим уставом. Могу сказать, также , что работают очень много врачей в возрасте: это и хорошо!, Большой опыт,но они иногда переигрывают, и их девиз: по видемому, (это лично сугубо моё мнение, " Мы здесь одни, работаем от рассвета до заката!За такую зарплату никто работать не будет здесь!, замены нам нет, кадров нет и не будет!" Потом это постепенно, медленно, перерастает в надменное, пренебрежительное отношение к пациентам и больным. вопрос:Наверное, ведь есть программы и какие-то условия для молодых врачей? по переезду и работе в Моршанск, федеральная, областная программы? (опять же не все врачи в данной поликлинике такие, есть чуткие профессионалы, которые ежедневно доказывают , что работа это их призвание).Приезжайте сами, и всё увидете, вместо тысячи слов!Пообщайтесь в живой очереди с пациентами, только с настоящими не подставными!А то когда приходят проверять,!( как любят у нас делать) сразу проблем ни у кого нет.Обидно, что страдают, незащищённые слои населения!На данный момент, Пенсионеры ждут 16:00 ( в это время закрывается Поликлиника) , что бы пойти в ЦРБ Моршанска, но только не в эту поликлинику. Вы поверьте, если замалчивать эти случаи, через некоторое время это будет нормой. Врачам желаю повышения зарплат и более человеческого отношения к больным. Независимо от стажа и должности, в первую очередь мы все люди! Давайте, хотя бы потихоньку менять отношения! А руководству Поликлиники и Больницы желаю исправить ситуацию., Что бы в место таких обращений, Вам каждый день писали благодарности, и Вы были на первом месте не только в Тамбовской области, но и в России -по качеству лечения и эффективности работы! Не хочу ни с кем сориться, и выяснять отношения , Бог им судья.Просто накипело!!!!
                    1. Попова ольга 07 декабря 2019, 21:11
                      А я лично такого мнения.платят мало иди носки вяжи.пусть придет тот кто любит свою работу.у нас в поликлинике есть врач.к ней заходишь она в окно сидит смотрит.даже и не глядит в твою сторону
                      1. прол 07 декабря 2019, 23:49
                        вотмра!