Два тамбовских лицея получат гранты по 6 миллионов рублей

Тамбовские лицеи №6 и №14 получат гранты по 5,9 миллиона рублей, так как вошли в число лучших в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» государственной программы РФ «Развитие образования».

 

Как сообщает пресс-служба администрации области, два тамбовских лицея участвовали в номинации, направленной на развитие цифровых навыков. Педагоги лицея №14 разработали проект «ЦифроШкола68», чтобы улучшить преподавание математики, информатики и технологии в школах области. По их мнению, это поможет ученикам раскрыть творческий потенциал и инженерное мышление. Для реализации задумки приобретут компьютеры, ноутбуки, планшеты, фото-видеокамеры, систему видеоконференцсвязи, интерактивный комплекс и сенсорную панель.

 

Коллектив лицея №6 на конкурсе представил проект «Открываем профессии будущего: элективный курс «DigitTale». Это цифровой учебно-методический комплекс. Обучение будут проводить во время каникул и дистанционно в учебное время. Школьники смогут пройти видеокурс по программированию или научиться работать на 3D-принтере, а преподаватели принять участие в мастер-классах.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0