В этом году участникам Губернаторской ёлки в Тамбове подарят самые дорогие сувениры за последние 7 лет

В среду, 25 декабря, в драматическом театре пройдёт традиционная Губернаторская ёлка. По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, в этом году на празднике будет более 1 300 детей со всех районов области. На них уже по госконтракту областью заказано 3 553 шт. подарков. Праздник проведут три раза: в 10:00, в 13:30 и в 17:00. Дети смогут поучаствовать в игровых интерактивных площадках и конкурсах, а также посмотреть спектакль  «Операция «Новый год».

 

– Приглашение на Губернаторскую ёлку – заслуженный подарок к Новому году для ребят, достигших особых успехов в учебной, спортивной, творческой и общественной деятельности.  Также  на праздник приглашаются дети из многодетных, малообеспеченных  семей, оставшиеся без попечения родителей,  сироты  и  ребята с ограниченными возможностями здоровья, – говорит начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

 

На подарки участникам Губернаторской ёлки из областного бюджета выделено 2 млн 300 тысяч рублей. Заказчик от региона ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» заключает договор с тамбовским ООО «ЮНАЙТ» – единственным участником торгов. Компания предложила как раз точно такую же сумму – 2 309 450,00 рублей – которая обозначена заказчиком как начальная и максимальная. Это стандартная начальная и максимальная стоимость за последние три года. Однако в этом году подарки для ёлки обойдутся дороже всех предыдущих лет, потому что снижения не состоялось. Начиная с 2017 года, когда установилась эта стоимость (до этого подарки обходились в 300-400 тысяч рублей из бюджета области), на торги выходило и побеждало со снижением цены в 500 (в 2018 – почти в 600 тысяч) ОАО "Кондитерская фирма "ТАКФ". В этом году общество на торги не вышло, снижения цены не произошло тоже.

 

Итак, напомним, по техзаданию заказчика, победитель аукциона в этом году должен поставить для детей – участников Губернаторской ёлки 3,5 тысячи милейших игрушечных мышат, набитых конфетами. Новогодний подарок должен представлять собой мягкую игрушку в виде мышонка с шейным платком и медалью на шее с помещенным внутрь набором сладостей – не менее 800 граммов: вафельными конфетами с глазурью, вафлями с молочным шоколадом, вафельными пирожными с глазурью, конфетами, карамелью с фруктово-ягодной начинкой, трюфельными конфетами, молочными шоколадками. На лицевой стороне медали на мышонке: изображение «Новогодний пейзаж» и надпись, расположенная по кругу медали, – «Губернаторская елка 2020».

 

Таким образом выглядит новогодний подарок каждому ребёнку на Губернаторской ёлке с прошлого года – меняется символ. 2020-й – год крысы, потому на сей раз мышонок. Но содержимое, согласно техзаданиям по контрактам прошлых лет, аналогичное. Разве что раньше, когда подарки обходились всего в несколько сотен тысяч, к каждому предъявлялось требование – объём не менее полутора килограммов. Это было в 2014-1015-х годах. Однако их заказывали тиражом всего 800 – 1000 штук, вместо трёх тысяч сегодняшних мышат, и они представляли собой всего лишь красочную тубу с металлической крышкой в новогодней стилистике (на фото, – ред.), что, вероятно, значительно снижало их стоимость. От туб в пользу игрушек с конфетами отказались с прошлого года, когда «ТАКФ» поставил их в том же количестве и по тем же требованиям, что и сегодня, только более чем на полмиллиона дешевле. Однако дух Нового года – бесценен.

 

Фото: управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Гость 03 декабря 2019, 08:56
    Детей более 1 300, подарков 3 553. На одного ребенка по 2,5 подарка??? Или я что-то не понимаю?
    1. Житель 03 декабря 2019, 13:47
      Стратеги. Губернаторская ёлка перед предстоящими выборами с самыми дорогими подарками! Одно радует, что дети ничего не понимают.
      1. гость 03 декабря 2019, 22:06 1
        Дети всё понимают. Одни попали на эту ёлку, другие не попали. Уже тут расслоение.
      2. Дарья 07 декабря 2019, 17:08
        Нас ни разу не звали