Перед новогодними праздниками в лесах Тамбовской области усилили охрану ёлок

Перед новогодними праздниками в Тамбовской области специалисты лесхозов и правоохранительные органы приступают к охране хвойных молодняков. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, соответствующий документ подписал начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин. Разработаны графики дежурств мобильных групп по охране леса и маршруты патрулирования.

 

Особое внимание уделят охране зеленых зон поблизости с Тамбовом и другими городами области. В местах вероятной вырубки ёлок установили видеонаблюдение и специальные контрольные посты. Во время месячника по охране хвойных молодняков перед новым годом проведут дежурства на федеральных и региональных трассах.

 

Специалисты управления лесами Тамбовской области призывают граждан не нарушать лесное законодательство и не вырубать хвойные деревья: по закону, самостоятельная заготовка новогодних деревьев гражданами запрещена. В противном случае за каждое дерево грядёт штраф 3 тысячи рублей, для должностных лиц увеличивается – в десятки раз больше, для юридических лиц — в сотни раз. Помимо этого, взыскивается причинённый лесному фонду ущерб в размере 2 232 рубля за каждое срубленное дерево. Если сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и более, то нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

 

Если вам стали известны факты незаконной рубки лесных насаждений, о них можно сообщить по федеральному телефону «горячей линии» 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу 8 (4752) 72-00-14.

 

Превью: ornamentshop.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0