Администрация Тамбова больше двух лет не может снести аварийный дом в центре города

Аварийное строение в центре Тамбова городские власти не могут снести более двух лет. Теперь сноса расселенного аварийного дома на улице Максима Горького, 54 через суд добивается тамбовская прокуратура. Расселение произвели ещё с 2013 по 2017 годы в рамках реализации «Областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области».

 

Дом планировали снести несколько лет назад, с июля по сентябрь 2017 года. Но за всё это время к одноэтажному деревянному строению с разрушенным фундаментом и окнами, забитыми фанерой, так и не притронулись. Прокуратура Ленинского района обратилась в суд с заявлением о понуждении администрации города все-таки организовать снос.

 

 

– Строение может являться местом пребывания лиц без определенного места жительства. Более того, он представляет опасность для жизни здоровья людей, особенно несовершеннолетних и ухудшает внешний облик города, – сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

 

В настоящее время заявление прокуратуры находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Фото LifeTambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 29 ноября 2019, 09:13
    У нас сказочный город, стоит отойти чуть в сторону от центральных улиц (Советская, Интернациональная, и т.д.) метров на 50-100, то попадаешь в другую вселенную.
    1. Прохожий 30 ноября 2019, 08:32
      Строение может являться местом пребывания лиц без определенного места жительства —- А не является ли это условием, для того, что бы эти лица считались с определенным местом жительства?