Администрация Тамбова отчиталась: неприятный запах в городе исходил от очистных сооружений

В администрации города выяснили причину появления неприятного запаха в центре Тамбова. Это плановые профилактические работы на очистных сооружениях. Комиссионные обследования канализационных коллекторов в районе распространения запаха проводили представители администрации Тамбова, муниципальных учреждений и сотрудники Роспотребнадзора. По данным пресс-службы администрации города, были взяты пробы воды из Цны, Студенца, Чумарсы. Произведены и заборы воздуха в районе очистных сооружений.

 

– Несмотря на неприятный запах, было установлено, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимой нормы. Конечно, миазмы доставляют дискомфорт горожанам, но не наносят вред их здоровью, – сообщает первый замглавы администрации Тамбова Дмитрий Самородин.

 

В АО «Тамбовские коммунальные системы» заверили, что ремонтные работы аэрационной системы второй очереди проведены, а специалисты тем временем уже приступили к ремонту третьей очереди. Подчёркивается – чтобы улучшить ситуацию, приняли нашумевшую инвестиционную программу. Гендиректор ЕГЦДС объяснил, что уловить источник зловоний было сложно из-за скорости ветра, влажности и температуры воздуха. Власти подчеркнули, что наблюдение за экологической обстановкой в городе продолжается.

 

Напомним, на неприятный запах города горожане начали жаловаться в конце октября. После того как ситуацию начали бурно обсуждать во всех соцсетях и в СМИ, решение создать рабочую комиссию для выявления причин зловонья было принято на одном из заседаний гордумы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Вольнодумец 26 ноября 2019, 22:52
    Ай молодцы, отчитались! Если миазмы не наносят вред здоровью горожан, может и администрацию города переселить поближе к очистным. Ситуация с очистными длится не один год, воняет регулярно и постоянно, просто в тёплом октябре чашу терпения прорвало.
    1. Север 27 ноября 2019, 08:59
      Так уже писали месяц назад, что это Водоканал, но он дал опровержение и не сознавался! Врал получается, скрывал???
      1. Оля 27 ноября 2019, 12:00
        Не только отчитаться, но и устранить хорошо бы.
        1. Михаил 27 ноября 2019, 12:01
          Сколько можно наблюдать? Делать что-то надо
          1. Анна 28 ноября 2019, 10:16
            Доставляют неприятный запах- терпите. Нет вреда здоровью? Учите физику. Есть запах-есть частицы в воздухе этот запах дающие. Даже просто запах. Мы же не свиньи в вони жить. Делайте что-нибудь
            1. Александр 28 ноября 2019, 18:05
              В Саранске была такая же проблема с запахом,что и у нас, там они , как то ее решили! Почему мы не можем! Наткнулся в интернете: https://www.youtube.com/watch?v=2xrcbTkUUGs&list=FLY_oeoBL7t962V7F4rBRYbw Зима то быстро пройдет и снова вонь!