Лучшими практиками благоустройства в регионе признаны парк в Жердевке и Олимпийский в Тамбове

На заседании конкурсной комиссии по отбору практик благоустройства  общественных территорий в Тамбовской области лучшими в этом году признали Олимпийский парк и рекреационную зону в Жердевке. Проекты реализовали в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, по программе за 315,5 млн рублей обустроили 208 дворов и 122 общественные территории. Средства федерального бюджета из этой суммы составили 306,1 млн рублей.

 

Лучшим в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» стал парк Олимпийский. Территория парка – 14 гектаров. На первый этап работ по благоустройству затратили 120 миллионов рублей. На эти средства были обустроены тротуарные дорожки, установили детские городки и спортивные площадки. На финальную часть работ выделили 98 миллионов рублей.

 

– Уточняем, что 120 млн рублей – это собственные средства ООО "СК Жупиков", которые компания вложила в строительство первой части парка. На средства «СК Жупиков» был выполнен целый комплекс мероприятий: разработан проект, построены беговые маршруты, площадка для тренажеров, волейбольное поле, оборудованы футбольное поле с рулонным газоном по стандартам ФИФА и баскетбольное поле, площадка для большого тенниса, установлены ограждения футбольного поля и теннисного корта, дополнительно построены несколько детский площадок, выполнено благоустройство территории и  озеленение. Также «СК Жупиков» за счет собственных средств построили трансформаторную подстанцию, организовали техусловия, выполнили подключение электрических сетей. Сейчас застройщик занимается установкой освещения. Вторая часть парка благоустраивается силами другого подрядчика. На эти цели из федерального бюджета выделено 98 млн рублей, – уточняется в пресс-службе ООО "СК Жупиков".

 

В номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом» выиграл проект благоустройства общественного пространства по улице Парковая в Жердевке. Работы в нем начались еще в 2017 году. На парк направили более 2 млн рублей, из которых 1,8 миллиона рублей – федеральные средства.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0