На юге Тамбова восстановили подачу тепла и устранили последствия аварии на сетях холодного водоснабжения

В последние дни в южной части Тамбова одна за другой происходят аварии на сетях и холодного, и горячего водоснабжения. Ко всему прочему как назло с приходом первых настоящих морозов почти сто домов, плюс соцучреждения, остались без отопления. Прямо как минувшим летом, когда жители севера остались без воды как раз с приходом аномальной жары в город.

 

Сначала на этой неделе, 20 ноября, в районе пересечения улиц Уральской и Астраханской было выявлено повреждение на водоводе диаметром 300 мм. На время его устранения снижали напор воды в микрорайонах «Пехотка» и МЖК. По словам жителей, у многих воды почти не было – из-под крана текла тонкая струйка. По информации МУП «Тамбовтеплосервис», тогда был организован контроль за уровнем давления воды, обеспечивающей работу котельных, и отопление отключать не собирались. Следом, через день, 21 ноября, около 100 домов и 30 учреждений, в том числе школы, детсады, поликлиники и больницы, остались без тепла и горячей воды из-за порыва теплосетей на улице Пионерской. Аварийную ситуацию устранили и поздней ночью подали тепло, однако после запуска котельных воду начали подводить одновременно ко всем домам и соцобъектам, что привело к повторному повреждению утром 22 ноября. По данным диспетчерской службы МУП «ТТС», на сей раз без тепла опять остались больше 20 домов.


На сегодняшний день, согласно информации администрации города, аварийная ситуация полностью устранена. МУП «ТТС» приступил к развоздушиванию внутридомовых систем. По состоянию на вечер вчерашнего дня, жалоб на теплоснабжение от потребителей не поступало, котельные работают в штатном режиме, сообщают в ведомстве. На пересечении Уральской и Астраханской, по данным АО «ТКС», заменили участок трубопровода протяженностью 42 места. Изначально планировалось, что ремонтные мероприятия завершатся к утру четверга, однако они затянулись на более продолжительное время. Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе АО «ТКС», подачу холодного водоснабжения полностью восстановили к утру пятницы.

 

На превью разрытие на пересечении улиц Уральской и Астраханской, фото пресс-службы АО "ТКС".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0