СМИ: в федеральном бюджете нет денег на реконструкцию тамбовского аэропорта из-за его низкого потенциала

Денег на реконструкцию региональных аэродромов, включая «Аэропорт “Тамбов”» нет в федеральном бюджете. Как сообщает «КоммерсантЪ», всего «в листе ожидания» находится 27 проектов. Они оцениваются в 174,7 млрд рублей.

 

На реконструкцию аэродрома «Толмачево» в Новосибирске разработали самый крупный проект за 41,1 млрд рублей. Также планировали расширить инфраструктуру аэропортов: в Краснодаре – 18 млрд рублей, в Сыктывкаре – 14,7 млрд, в Тюмени –  10,4 млрд , в Красноярске – 10,2 млрд рублей, в Геленджике – 8 млрд и в других городах. А вместе с тамбовским аэропортом в план включили еще 11, включая аэродромы в Омске, Иркутске, Беслане, Барнауле и Курске. По данным издания, они не имеют высокого потенциала.

 

Отсутствие средств на сегодняшний день эксперты не считают критичным. По их мнению, пассажиропоток растет медленно, а значит, расширение аэропортов не является главной задачей.

 

Превью: drive2.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 22 ноября 2019, 14:51
    Многое наобещала действующая власть, а теперь в кусты.
    1. Вольнодумец 22 ноября 2019, 20:58
      Вот интересно, районом какой области скоро станет Тамбовщина... Воронежской или Липецкой?
      1. Сатурн 23 ноября 2019, 09:56
        Скорее всего , деньги на реконструкцию найдутся у нашей администрации и данный объект будет реконструирован , администрация запишет себе это в достижение, слетает в Москву, получит благодарность и премии за экономическое развитие региона и изыскания средств в то время когда все средства уходят на постройку вилл и замков. И все будет как всегда , "денег нет но вы держитесь". А чуть позже начнётся строительство , очередного торгового центра , какого нибудь бизнесмена , чудесным образом получившим разрешение на постройку в данном месте.
        1. Нло 23 ноября 2019, 10:32
          Фотка классная- визитная карточка тамбова