После обрушения коллектора на местном Арбате демонтировали памятник Тамбовской казначейше, чтобы он не провалился

В Тамбове на улице Коммунальной убрали легендарный и всеми любимый памятник Тамбовской казначейше. К таким мерам прибегли на время ремонта недавно обрушившегося коллектора. Скульптуру демонтировали и подъемным краном перенесли на противоположную сторону пешеходной зоны.

 

Напомним, нарушения в работе 80-летних сетей обнаружили на днях в районе дома №16: коллектор встал на подпор. К устранению аварийной ситуации приступили во вторник. Опасный участок огородили в целях обеспечения безопасности тамбовчан. Часть коллектора, но уже в районе дома №13, уже ремонтировали недавно, чтобы избежать подтопления подвалов в районе близлежащих домов после его порыва. Работы прошли без отключения. Скоро собираются начать восстановление благоустройства Коммунальной, нарушенное в ходе ремонта.

 

 

– Памятник героине произведения М.Ю.Лермонтова «Тамбовская казначейша», установленный на «Тамбовском Арбате», демонтировали для обеспечения безопасности во время ремонтных работ. Для того чтобы обеспечить сохранность объекта, представляющего культурную ценность, было принято решение о переносе памятника Тамбовской казначейше на безопасное от места проведения работ расстояние. В противном случае, массивная фигура, весом более 2 тонн, могла уйти под землю в процессе проведения вскрышных работ, – сообщается в администрации Тамбова.

 

 

Памятник литературному герою поэмы М.Ю Лермонтова «Тамбовская казначейша» установили в 2016 году по инициативе администрации Тамбовской области. Автором скульптуры является Александр Миронов. В первое время после установки памятник вызвал много споров и обсуждений. Горожане представляли себе "Казначейшу" хрупкой девушкой, скульптор  же представил иной вариант - пышногрудую красавицу с глубоким декольте.

 

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова.

Видео: "Подслушано Тамбов".

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 21 ноября 2019, 20:03
    Наверное теперь узнав об этом Лермонтов в гробу перевернулся
    1. айл-мейкью-гоу-крейзи 22 ноября 2019, 11:39
      Кто это придумал: "Арбат" какой-то...