В Тамбове на МЖК и в Пехотке снизят напор воды из-за очередного порыва

Сегодня в Тамбове, в районе пересечения улиц Уральской и Астраханской, выявлено повреждение на водоводе диаметром 300 мм. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

 

– Информация об этом передана АО «Тамбовские коммунальные системы». Начаты работы по согласованию вскрышных работ, – уточняется в ведомстве.  

 

На время устранения повреждения возможно снижение давления воды в микрорайонах «Пехотка» и МЖК.

 

 

По данным АО «Тамбовские коммунальные системы», нужна замена участка трубы длиной около 30 метров. По данным городских властей, работы будут проводиться без отключения холодного водоснабжения в микрорайонах «Пехотка» и МЖК, но давление воды будет снижено. Как сообщают жители района, у многих по состоянию на восемь часов вечера воды почти нет – из-под крана течёт тонкая струйка. Сейчас ведутся земляные работы, материалы для замены участка направлены к месту проведения работ. Устранить аварийную ситуацию рассчитывают к завтрашнему утру. При необходимости будет организован подвоз воды. По информации МУП «Тамбовтеплосервис», организован контроль за уровнем давления воды, обеспечивающей работу котельных. Отопление в жилых домах и на объектах при этом отключаться не будет.

 

Напомним, в последние месяцы Тамбов сотрясают аварии на сетях холодного водоснабжения и канализации. Ресурсопоставщик неоднократно сообщал о почти полном износе большинства сетей по всему городу Тамбову. Но пока ремонт удаётся проводить только по факту аварии, поскольку плановые работы по перекладке коммуникаций по инвестпрограмме планируются только в ближайшие годы. А прямо сейчас продолжается ремонт на тамбовском Арбате, где один за другим рушатся разные участки коллектора.

 

Фото информационного управления администрации города Тамбова. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Наталья 21 ноября 2019, 11:11
    Воды нет совсем ни горячей, ни холодной на Астраханской
    1. Владимир 21 ноября 2019, 17:47
      на 17:45 21/11/2019г воды нет и на С. Лазо