В Тамбове у пешеходного перехода на остановке «Парк Победы» подрядчик больше двух лет не может восстановить тротуар после ремонта теплосети

В Тамбове после ремонта теплосети в районе остановки «Парк Победы» третий год не могут восстановить тротуарную плитку, которая пошла «волнами». На эту тему тамбовчане дискутируют с местной властью, а та судится с подрядчиком, который утверждает, что уложил тротуар после реконструкции тепломагистрали точно так же, как он и лежал до неё. 

 

— В данном случае на выходе двухлетней работы пустой выхлоп. Вам не кажется, что намного проще было бы привести дорожку в порядок, а потом просто выставить счет виновным? Через два дня обещают морозы, а значит, будет скользко, и снова люди обречены падать и травмировать себя из-за того, что Ваши чиновники просто уклоняются от выполнения своих обязанностей, — обращается на сайт губернатора Тамбовской области «Прямая линия» житель города Александр Шипинский.

 

Ход ремонта. Лето 2017 года. Фото пресс-службы Тамбовского филиала ПАО "Квадра".

 

Ровно год назад мужчина уже обращался к властям по этому вопросу и получил пояснение от экс-главы Тамбова Сергея Чеботарева. Ответственность за некачественное благоустройство, по его словам, легла на подрядчика, который выполнял работы. Впоследствии нарушения зафиксировали сотрудники полиции. Позже велось судебное разбирательство между комитетом городского хозяйства администрации Тамбова и подрядчиком ООО "Монтаж инженерных коммуникаций и сетей", в результате которого власти выиграли и в адрес заказчика работ, филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация», было направлено письмо об устранении дефекта.

 

– Заключен муниципальный контракт на ремонт автомобильной дороги по Мичуринской. В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по установке бортового камня на дублере Мичуринской. До подрядной организации доведена информация о необходимости заглубления бордюрного камня на всех сопряжениях пешеходного тротуара и проезжей части, – гласит ответ тамбовских властей на сайте губернатора на обращение от 15 октября 2018 года.

 

Однако дефект до сих пор не устранён. Теперь это собираются сделать в ближайшее время. Хотя и обычно работы по благоустройству территорий после ежегодного ремонта теплосетей завершаются до ноября.

 

— Деформация тротуарной плитки произошла из-за ландшафтного перепада высот на участке. В ближайшее время мы согласуем с городскими службами оптимальный вариант благоустройства этого участка и переложим плитку, предварительно укрепив основание бетоном, чтобы избежать таких проблем в дальнейшем, — сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе Тамбовского филиала ПАО «Квадра».

 

Напомним, капитальный ремонт тепломагистрали по улице Мичуринской проводился в июне 2017 года. Тогда всего было заменено 1,5 км трубопровода диаметром 500 мм. Общая стоимость работ составила около 58 миллионов рублей. Участок теплосети в зоне, где деформировалась тротуарная плитка, не реконструировали. По данным поставщика, до ремонта ландшафт был точно таким же, а на время реконструкции подрядчик снял плитку, чтобы не деформировать её техникой, и уложил обратно после завершения работ точно так же, как было до этого. 

 

 

Фото Александра Шипинского от 15 октября 2018 года.

Фото на превью LifeTambov.ru от 19 ноября 2019 года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Миша 21 ноября 2019, 11:40
    Обещанного три года ждут.... Из этой серии, видимо.
    1. гость 22 ноября 2019, 22:10
      Шипинского в депутаты!