На севере Тамбова построят новый жилой комплекс из нескольких девятиэтажек, с двухэтажным магазином и церковью на 500 прихожан

В рамках развития северной части Тамбова в городе на границе с микрорайоном Майским Тамбовского района планируется строительство нескольких многоэтажек, а также социальных и торговых объектов. Соответствующие проекты планировки и межевания территории утверждены на днях в управлении градостроительства и архитектуры Тамбовской области.

 

Согласно проекту, в границах улиц Запрудная, Рылеева, Агапкина, 1-й Школьный проезд построят новый жилой район. В частности на территории общей площадью порядка 4 га появятся следующие объекты:

 

- девятиэтажный двухсекционный жилой дом с пристроенными помещениями торгового назначения;

- девятиэтажный шестисекционный жилой дом с пристроенными помещениями общественного назначения (с возможностью размещения в них магазинов, объектов соцкультбыта, офисных помещений и т.п., в зависимости от экономических и социальных потребности на территории микрорайона);

- несколько девятиэтажных МКД секционного типа одноэтажных пристроенных зданий общественного назначения;

- двухэтажный магазин;

- объект религиозного назначения;

- подземная двухуровневая парковка;

- элементы комплексного благоустройства территории.

 

 

Поблизости с новым жилым комплексом находятся школы №36 и №31, детские сады «Волшебная страна» и «Солнышко», офтальмологическая больница, детская областная больница и детская поликлиника имени Валерия Коваля. МКД будут запитаны от ГТ ТЭЦ на улице Рылеева. Они рассчитаны на проживание не менее чем тысячи человек. Общая вместимость надземной и подземной парковок составит чуть более 200 мест. Религиозный объект со зданием трапезной возведут в районе зелёной зоны. Он будет рассчитан на 500 прихожан. Застройщиком выступает ООО «Строительная компания Бру-Элитстрой».

 

В ходе публичных слушаний по проекту застройки, которые состоялись месяц назад, из шестерых присутствующих граждан пятеро проголосовали «за», один человек воздержался. В целом проект всех устроил. Единственное, что предложили участники слушаний, это устранить некоторые технические недочёты, а также сделать в новом жилом комплексе меньше парковок, освободив территорию под рекреационное назначение с зоной детского отдыха.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Сатурн 19 ноября 2019, 18:47
    Даёшь в каждом дворе по церкви! Да что там мелочиться , в каждый дом по попу посадить с корытом для прихода!
    1. гость 19 ноября 2019, 19:18
      А мусор в окно?
      1. Вольнодумец 19 ноября 2019, 23:08
        Дома, магазин, объект религиозного назначения, а школа и детский садик соседнем районе... Посмотреть бы на этих пятерых "за"йчиков.
        1. Тамбовчанин 20 ноября 2019, 08:33
          Побольше "человейников" и церквей, поменьше парковок и парков - капитализм рулит.
          1. Горожанка 20 ноября 2019, 09:52
            А не пробовали запланировать новую школу, поликлинику? 36-я и 31-я школы далеко, они переполнены! Сколько можно на них ориентировать новые проекты?
            1. Юрий 21 ноября 2019, 23:57
              Это что за публичные слушания такие, на которых присутствует ШЕСТЬ человек? Вот так и появляются заявления городских властей, что большинство населения соглашается на строительство церквей по всему городу.