Начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области оштрафовали за нарушения при проведении госзакупок

Прокуратура Тамбовской области выявила нарушения законодательства при размещении аукциона в электронной форме на проведение замеров объемов ТКО для определения нормативов накопления. Вопреки требованиям ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в проекте госконтракта и техзадании были установлены разные сроки исполнения.

 

Согласно требованиям заказчика в лице управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, выйти на аукцион могли только представители малого бизнеса, социально ориентированных НКО. Оплата работ должна была проводиться в течение 15 дней со дня подписания акта приёмки. Однако в приложении к техзаданию указан срок в 30 дней, а в приложении к проекту контракта – в 15.

 

– Такие противоречия, способные ввести участников закупки в заблуждение, выявлены не только в части срока оплаты оказанной услуги, но и в части акта, на основании которого должна производиться оплата такой услуги, – сообщается в прокуратуре Тамбовской области. – Документация о проведении аукциона в электронной форме по указанному предмету закупки утверждена начальником управления ТЭК и ЖКХ. За утверждение конкурсной документации, документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, прокуратура области возбудила в отношении названного должностного лица производство по делу об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

 

По результатам его рассмотрения УФАС по Тамбовской области начальник управления ТЭК и ЖКХ области привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии