Городские власти решили узнать мнение населения перед установкой религиозного объекта на площади Льва Толстого в Тамбове

Сегодня, 15 ноября, Совет по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе не стал рассматривать два животрепещущих вопроса на повестке дня: установка памятника первому мэру города Валерию Ковалю и установка семиметровой башни с куполом в память о церкви Михаила Архангела. С просьбой об этом к депутатам обратилась недавно избранный глава Тамбова. По её словам, прежде следует выяснить мнение тамбовчан по этому поводу, поскольку тема вызвала широкий общественный резонанс.

 

– Первым на повестке дня стоял вопрос об установлении на площади Льва Толстого памятного знака утраченной святыни города Тамбова - церкви Михаила Архангела. Глава города Тамбова Наталия Макаревич обратилась к собравшимся членам Совета с предложением перенести рассмотрение этого вопроса в целях уточнения мнения населения. Члены Совета поддержали это предложение, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Напомним, с просьбой установить на площади Льва Толстого памятный знак высотой 6,7 метров в честь когда-то располагавшейся там церкви Михаила Архангела к депутатам обратились 10 родителей учащихся МАОУ «Гимназии №7 имени св. Питирима». Тамбовчане бурно отреагировали на эту новость, особенно учитывая то, что великий русский писатель, чьё имя носит сквер в центре Тамбова, был отлучён от церкви в связи с его убеждениями. Просьба другой активной группы, также обратившейся в гордуму, по поводу установки памятника Валерию Ковалю теперь тоже будет рассмотрена Советом позже.

 

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. Гость 15 ноября 2019, 16:07
    Благоразумие восторжествовало !
    1. Александр 15 ноября 2019, 16:14
      Спасибо Вам Наталия Владимировна за разумный подход к решению данной проблемы. В.В. Путинцев что то очень грустный. Не получилось быстро решить данный вопрос. Зато собрались на заседание мухой, другие вопросы по памятникам рассматривают годами.
      1. Студенец 18 ноября 2019, 09:35 1
        Какое большое дело - решить учесть мнение жителей. То же самое надо было делать до шумихи в СМИ, потому что это нормально, это обычно, за это не следует быть благодарными властям. Они как бы по умолчанию должны это нам. А у нас сначала появляется какая-нибудь ерунда в центре какого-нибудь города. Потом власти начинают молчать. Потом происходит огласка, потому что все уже задолбались, честно говоря. А уже после этого власти делают что-нибудь обычное, само собой разумеющееся, что и так следовало сделать. А мы их за этого благодарим. Нас надо благодарить - за терпение, смирение и по***зм.
      2. ХМ 15 ноября 2019, 16:16
        Население резко против, причем было против и прошлых передач земли, переименований и строительство культовых сооружений, но власти это было до лампочки. Думаю и сейчас - тоже до лампочки - просто хотят сделать видимость учета общественного мнения.
        1. Сатурн 15 ноября 2019, 17:33
          Если каждая религиозная структура захочет располагать свои торговые центры там, где когда то что стояло, то тогда придётся весь Тамбов сносить. Я думаю нельзя бесконечно идти на поводу у этой коммерческой организации под названием "православная церковь". Всему есть предел. Постройте что то красивое и полезное , для людей, а не очередной магазин с куполами.
          1. ПАМЯТНИК КОВАЛЮ! 15 ноября 2019, 19:23
            памятник ковалю!
            1. Гость 15 ноября 2019, 22:39
              Не чем заняться, проблем мало в городе, неужели это главный вопрос на повестке дня
              1. Живу на "Динамо" 16 ноября 2019, 11:14
                К сожалению, увеличение числа культовых объектов не сказывается на моральном облике окружающих в лучшую сторону. Это заметил еще великий мыслитель Л.Н. Толстой, впоследствии от церкви отлученный. На мой взгляд, целесообразно ввести бессрочный мораторий на строительство культовых сооружений, распространив его и на часовню на "Динамо". Очень много людей не поняли, для чего она нужна, если рядом на Гоголя есть два культовых объекта, а на Набережной их - со счета сбиваюсь, сколько.
                1. горожанин 18 ноября 2019, 09:34
                  Отлично! Словно прочли мой комментарий.
                  1. Житель Тамбова 18 ноября 2019, 19:16
                    Сколько можно земли передавать церквям. Если им некуда деньги давать пусть восстанавливают заброшенные и разваливающиеся церкви в селах.. А на Динамо - это просто смех сквозь слёзы
                    1. Юрий 20 ноября 2019, 03:02
                      Всё можно решить очень просто. Распространить на РПЦ закон о налоге на землю и недвижимость, который действует для всех физических лиц, федеральных и муниципальных учреждений, коммерческих юридических лиц. Плюс налоги на ту прибыль, которую РПЦ получает, оказывая платные культовые услуги, как обыкновенная коммерческая фирма. Вот пусть и платят, как все нормальные люди, налоги. Посмотрим, много они тогда строить будут?