Городские власти решили узнать мнение населения перед установкой религиозного объекта на площади Льва Толстого в Тамбове

Сегодня, 15 ноября, Совет по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе не стал рассматривать два животрепещущих вопроса на повестке дня: установка памятника первому мэру города Валерию Ковалю и установка семиметровой башни с куполом в память о церкви Михаила Архангела. С просьбой об этом к депутатам обратилась недавно избранный глава Тамбова. По её словам, прежде следует выяснить мнение тамбовчан по этому поводу, поскольку тема вызвала широкий общественный резонанс.

 

– Первым на повестке дня стоял вопрос об установлении на площади Льва Толстого памятного знака утраченной святыни города Тамбова - церкви Михаила Архангела. Глава города Тамбова Наталия Макаревич обратилась к собравшимся членам Совета с предложением перенести рассмотрение этого вопроса в целях уточнения мнения населения. Члены Совета поддержали это предложение, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Напомним, с просьбой установить на площади Льва Толстого памятный знак высотой 6,7 метров в честь когда-то располагавшейся там церкви Михаила Архангела к депутатам обратились 10 родителей учащихся МАОУ «Гимназии №7 имени св. Питирима». Тамбовчане бурно отреагировали на эту новость, особенно учитывая то, что великий русский писатель, чьё имя носит сквер в центре Тамбова, был отлучён от церкви в связи с его убеждениями. Просьба другой активной группы, также обратившейся в гордуму, по поводу установки памятника Валерию Ковалю теперь тоже будет рассмотрена Советом позже.

 

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии